Дайджест: Роскомнадзор замедляет «Твиттер», ЕС ускоряет внедрение русской вакцины. Основное 11 марта

0 1


Главное - графика

В среду днем Роскомнадзор заявил, что замедляет скорость работы «Твиттера» за «злостное нарушение требований законодательства о удалении нелегального контента». Замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин пообещал, что замедление коснется лишь передачи фото- и видефайлов.

Роскомнадзор оставил за собой право вполне заблокировать «Твиттер», если компания проигнорирует требования о удалении нелегального контента.

Скоро опосля того, как Роскомнадзор заявил о замедлении работы «Твиттера», веб-сайт ведомства закончил работать. Также появились трудности с загрузкой веб-сайтов Кремля, Госдумы, Совета Федерации, правительства и ряда министерств, Следственного комитета и МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности). Обитатели Москвы, Петербурга и остальных русских городов докладывают о сбоях в работе наикрупнейшго в Рф интернет-провайдера — «Ростелекома».

Как заявили позднее в министерстве связи и массовых коммуникаций, трудности с доступом к госсайтам соединены со сбоем маршрутизаторов в сети «Ростелекома», а не с замедлением работы «Твиттера».



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

12 + 8 =