Давайте побеседуем о гонке: чернокожие спортсмены о собственном опыте

0 1


Опосля погибели Джорджа Флойда в 2020 году спортивные организации и руководящие органы по всему миру начали наиболее открыто гласить о расе, многообразии и инклюзивности. Но как все поменялось по сути?

BBC Спорт провела видеозвонок с четырехкратным фаворитом по вопросцам равенства, контраста и вовлеченности в лёгкой атлетике Англии Донной Фрейзер двукратной чемпионкой Паралимпийских игр Кадиной Кокс, и серебряный призер чемпионата мира 4×100 м Имани-Лара Лансиквот . Кокс и Лансиквот — заступники спортсменов UKA.

Для вас всем на данный момент удобнее гласить о гонке?

Lansiquot: Полностью правильно. Расизм существовал не только лишь в 2020 году. Он был постоянно. И я точно сталкивался с ситуациями, когда заходил и выходил из набора GB, когда я ощущал себя ужаснее, чем из-за цвета моей кожи. И я думаю, что самое замечательное в том, чтоб иметь дело с таковым катастрофическим моментом, как то, что случилось с Джорджем Флойдом, — это то, что весь мир собирается совместно и гласит о кое-чем вправду противном. [It] делает такое место любви и принятия, где для вас разрешено гласить о этом. Я думаю, что в прошедшем мне лично было весьма жутко это созодать. Поэтому что вы не желаете, чтоб вас загнали в ящик, либо вы не желаете, чтоб люди накинулись на вас за выражения. И мне кажется, что в прошедшем году у нас было место, где люди были готовы слушать.

Фрейзер: Нам, как организации, необходимо копнуть мало поглубже и учитывать [race, diversity and inclusion] то, как мы ведем себя и как мы говорим с иными. Все дело в людях, справедливом отношении к людям и принятии их за их отличие.

Имани-Лара Лансиквот заняла 4-ое пространство в беге на 100 метров на чемпионате мира посреди юношей до 20 лет в 2016 году

Обилие в легкой атлетике

Кокс: Посреди спортсменов много обилие. Но если поглядеть на менеджмент, коучинг и советы директоров, там не настолько не мало контраста. Я думаю, что нужно обилие в рамках этих ролей.

В истинное время я думаю, что легкая атлетика намного опережает графику, чем почти все остальные виды спорта. Но это не означает, что впереди еще не настолько не мало времени. Поэтому что, как мы лицезрели в [the UK Athletics sessions]давайте побеседуем о расе, возникло много вещей, из-за которых люди сталкивались с неуввязками, вы понимаете, чувствуя, что с ними обращаются так, как с ними недозволено.

Настолько не мало ли контраста на севере?

Кокс: Это большая разница [between the north and south of England]. Когда ты вроде как проходишь чемпионат Йоркшира и Северный чемпионат и попадаешь на английские чемпионаты, это как «о, вау, обилие!»

Время от времени мне кажется, что вы должны быть иным человеком — вы вроде бы превращаетесь в того человека, который подступает. Но у нас была эта сеть поддержки друг дружку; мы все просто двигались совместно. Вы просто цепляетесь за то общество людей, которые соображают вас и похожи на вас. Поэтому что на севере все очень различается от юга.

 Кадина Кокс
Кадина Кокс соревнуется как в легкой атлетике, так и в велоспорте

Какие микроагрессии либо предубеждения вы испытали, будучи чернокожими дамами снутри легкая атлетика?

Кокс: Одна из вещей, которая вправду раздражает меня, — это просто комменты о моих волосах. К примеру, «твои волосы не осторожны» либо «Ой, что это?» Просто маленькие комменты, которые я считаю неприемлимыми. Время от времени я просто спрашиваю: «Это вправду нужно?» Но вы понимаете, как темная дама, вы обучайтесь просто отмахиваться от этих вещей, а это не так, как обязано быть.

Фрейзер: Это наша задачка — взять на себя ответственность, подойти и сказать: «По сути, нет, то, что вы лишь что произнесли, это некорректно. Вы в курсе, что оскорбили меня и так дальше? И давая уверенность и создавая эту среду [where]люди ощущают себя уютно, отвечая на вопросцы.

 Донна Фрейзер
Донна Фрейзер участвовала в 4 Олимпийских играх и выиграла две медали чемпионата мира в эстафете за свою карьеру бегуна на 400 м.

Цитата: Спринтеры имеют стигму и стереотипы, так как это весьма интенсивное мероприятие. Это достаточно брутальное мероприятие. Тестостерона много, стремительно. Я думаю, что опосля разговора с некими бывшими спортсменами и моими товарищами по команде появилось чувство ужаса оказаться в коробке с рассерженной темной женщиной. Я думаю, что почти все люди были испуганы страстью к желанию быть номером один и к победе. Понимаете, когда мы приходим к эстафете, мы весьма увлечены тем, что собираемся совместно и получаем медаль либо золото. А время от времени это некорректно истолковывают как примадонну либо очень жестко. И я думаю, что это точно было всераспространено посреди чернокожих спортсменов.

Фрейзер: Вы должны гласить о человеке, а не о его свойствах. Вы не скажете, что есть Имани, темная женщина, вы просто скажете, что есть Имани из Англии. Просто употребляется иная терминология, язык, который употребляется, и одна из моих заморочек — когда они постоянно длятся — поэтому что она была у меня уже много лет — около 36-летней Донны Фрейзер, ветеран легкой атлетики! Привет! Я просто спортсменка Донна.

Кокс: Вправду весело, что вы так гласите, поэтому что на последующей недельке мне исполнится 30, и я беспокоюсь, что они прокомментируют тот факт, что мне 30 на Играх.

Фрейзер: Будут!

 Кадина Кокс
Кокс выиграла две золотые медали на Паралимпийских играх в Рио

Как очень поменялся этот спорт в прошедшем году, в особенности опосля 25 мая и погибели Джорджа Флойда?

Лансикотт: Громадно. Просто иметь это место и эту платформу, чтоб побеседовать о вещах, которые нам никогда не было уютно дискуссировать в прошедшем, — это большой шаг вперед.

Кокс: Мне кажется, что до того, как я откомментировал свои чувства в определенной стране [when]кто-то произнес мне [that’s]что меня рассердил, и ничего не было изготовлено. И я думаю, что это принуждает людей не желать выходить вперед. Но я думаю, что на данный момент одна из принципиальных вещей состоит в том, что люди ощущают себя уютно, когда они могут что-то сказать и знать, что их услышали. Когда мы ходим на соревнования, сейчас есть к кому пойти — ты можешь пойти ко всем! Поэтому что всех тренируют.

 Аша Филип, Имани-Лара Лансикот, Эшли Нельсон и Дэрил Нейта
Имани-Лара Лансиквот заходила в состав завоевавшей серебряные медали команды в эстафете 4×100 м на чемпионате мира по легкой атлетике 2019 года

Лансиквот: Сейчас, Если вы живете в обществе, где люди не привыкли созидать чернокожих либо вы чувствуете себя неуютно, вы сможете побеседовать с хоть каким сотрудником, независимо от того, темный он либо нет. И они знают, что им необходимо созодать. Эта система имеет большущее значение для вашей работы. Такие мелочи толкают нас как спорт вперед. И это не дискредитирует тот факт, что мы знаем, что нам предстоит пройти длинный путь. Но я вправду думаю, что мы должны ценить, как далековато мы продвинулись в пространстве с вами наименее чем за год. И мы составили план действий перед последующей Олимпиадой, в каком буквально обозначено, где мы желаем быть исходя из убеждений контраста, инклюзивности и равенства.

Фрейзер: Я думаю, нам также необходимо признать это, когда эти спортсмены поехать в определенные страны, и у их будет этот страшный опыт, мы не можем поменять то, как эта культура существует. Мы не можем этого создать. Но что мы можем создать как государственный руководящий орган, так это сделать для их эту сеть поддержки. Так что тот факт, что они могут разгрузить, припарковать его, а потом продолжить свою работу, я думаю, является главным моментом.

Видеозвонок вела Мириам Уолкер-Хан.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

7 + пять =