Брат убитого сирийца просит СКР завести дело на предполагаемых бойцов «ЧВК Вагнера»

0 3


Брат обитателя Сирии, чье ожесточенное убийство было снято на видео, подал заявление в Следственный комитет Рф с требованием возбудить уголовное дело. Запись экзекуции в 2019 году опубликовала «Новенькая газета». Издание связывает ее с бойцами «ЧВК Вагнера».

О том, что брат убитого подал заявление в СКР, «Новейшей газете» сообщили юристы заявителя. Его имя в публикации не приводится. Он просит возбудить дело в отношении предполагаемых бойцов «ЧВК Вагнера». Это личная военная компания, чьи наемники воспринимали роль в боевых действиях в Сирии и остальных странах. Компания держит свою деятельность в секрете, СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) связывали ее с предпринимателем Евгением Пригожиным.

«Русский закон предугадывает обязанность страны расследовать злодеяния русских людей, совершенные за границей, — сказал юрист Илья Новиков, который представляет интересы брата погибшего. — Следственный комитет до сего времени не начал расследования событий убийства, хотя вся нужная информация была официально сообщена русским властям уже более одного года вспять».

Заявитель просит возбудить дело по статье о убийстве с особенной беспощадностью. Он также просит проверить наемников на предмет совершения военных злодеяний.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

15 + шесть =