«Талибан» — нелегальный в Рф — опять движется в Москву на переговоры. Для чего?

0 5


Подпись к фото,

В январе в Москву приезжала делегация талибов, которую возглавлял Шер Мохаммад Аббас Станикзай (в центре)

В четверг в Москве пройдут консультации по Афганистану, на которые приглашены представители США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), Китая, Пакистана, афганского правительства, также конструктивного исламистского движения «Талибан». Переговоры с ролью талибов в русской столице проходят уже не впервой — невзирая на то, что это движение уже издавна запрещено на местности Рф решением Верховного суда.

Российская служба Би-би-си собрала главную информацию о грядущей встрече и о контактах Рф с талибами за крайние годы.

Что будет дискуссироваться на переговорах в Москве?

Как ожидается, главной темой консультаций станут итоги межафганских переговоров в Дохе, которые длятся уже практически год, но пока не приносят никаких важных плодов.

29 февраля 2020 года администрация президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональда Трампа и представители движения «Талибан» подписали в Дохе мирное соглашение, согласно которому Соединенные Штаты и их союзники обещали вывести все войска из страны в течение 14 месяцев. Талибы со собственной стороны гарантировали, что не станут применять местность Афганистана для действий, представляющих опасность сохранности США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и их союзников.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

6 + 17 =