Кира Ярмыш: «Если б в январе мне произнесли о аресте — покрутила бы пальцем у виска»

0 2


Подпись к фото,

Кира Ярмыш в кабинете ФБК, август 2020 года

Басманный трибунал Москвы в четверг продлил домашний арест Кире Ярмыш на три месяца. Пресс-секретарь Алексея Навального отрезана от наружного мира с конца января. Вкупе с иными сотрудниками ФБК [фонд признан иностранным агентом в России] она проходит по так именуемому «санитарному делу» о призывах на митинг в поддержку Навального.

Кире Ярмыш 31 год. Выпускница МГИМО, она работает пресс-секретарем Навального с 2014 года и за этот период времени пару раз отбывала административный арест в ИВС. В 2020 году вышел ее роман «Неописуемые происшествия в женской камере номер 3». Основная героиня — женщина, попавшая под арест за митинг.

В интервью Би-би-си Ярмыш отдала советы находящимся под домашним арестом. Она поведала, почему сторонники Навального не протестовали против поправок в Конституцию, но вышли на митинги в этом году.

По словам Ярмыш, еще в январе пресс-секретарь Навального “покрутила бы пальцем у виска”, если б ей произнесли о скором домашнем аресте. В то же время она убеждена, что ее шеф не мог не возвратиться в Россию невзирая на все опасности, а смена власти в критериях авторитаризма — вопросец «не 1-го митинга».



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

девятнадцать − 13 =