Болгарский премьер попросил Россию не делать шпионить в его стране

0 4


Создатель фото, EPA

Подпись к фото,

Дружба дружбой, а шпионить за членом НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) недозволено, заявил Бойко Борисов

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов призвал Россию не делать шпионить — через денек опосля того, как болгарская прокуратура сказала о новейших обвиняемых в шпионаже в пользу Москвы. Он заявил, что София объявит личностями нон грата русских дипломатов, не уточнив, сколько. В прошедшем году Болгария три раза высылала русских дипломатов по обвинению в шпионаже.

«В очередной раз нам приходится объявлять русских дипломатов ненужными личностями», — произнес болгарский премьер во время поездки в город Силистра на северо-востоке страны.

«Что касается вчерашней операции, я опять обращаюсь к их управлению с просьбой закончить шпионить в Болгарии», — цитирует его агентство Рейтер.

«Дружба есть дружба, мы постоянно это показывали, в том числе в вопросце о газопроводе «Балканский поток», но шпионить за нашими способностями в НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) [нельзя]», — добавил Борисов.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

семнадцать − 11 =