Самый черный секрет футбола: пережившие ожесточенное воззвание с детками в футболе говорят свои истории

0 0


Энди Вудворд, Ян Экли, Пол Стюарт и Дин Рэдфорд — одни из тех, кто выступил, чтоб поведать о жестоком воззвании, которому они подвергались в детстве [19659003] Предупреждение: эта статья содержит рассказы о сексапильном насилии.

На прошлой недельке давно ожидаемый отчет о крупнейшем футбольном скандале с сексапильным насилием над детками тщательно обрисовал, как руководящий орган и отдельные клубы не смогли защитить сотки мальчишек от тренеров-педофилов. [19659005] В 700-страничном четырехлетнем обзоре Шелдона говорится, что, как понятно, было «по наименьшей мере 240 подозреваемых и 692 выживших» — при всем этом фактическое число «возможно, будет намного выше».

С 2016 г. насильники, такие как Барри Беннелл, Боб Хиггинс и Джордж Ормонд.

Сейчас, в новеньком трехсерийном документальном сериале который начинается на BBC One в пн 22 марта с 21:00 по Гринвичу, некие из оставшихся в {живых} молвят страшно о жестоком воззвании, которому они подвергались в детстве —

Энди Вудворд

 Энди Вудворд, выстрел в голову
Энди Вудворд посодействовал иным мужикам выйти вперед

Беннелл оскорблял Вудворда в возрасте от 11 до 15 лет в академии Crewe Alexandra.

В 2016 году, когда ему было 43 года, он решил отрешиться от собственной анонимности в интервью Guardian и скоро опосля этого выступил в шоу Виктории Дербишир на BBC.

«Это грязный секрет, но это также и сокрытый секрет, глубоко снутри вас», — ведает Вудворд в документальном кинофильме. «Это похоже на заикание. Даже если ты хочешь сказать это, в твоей голове есть что-то, что останавливает тебя. Вот почему почти все люди унесут это в могилу».

«Я духовно мучился из-за того, что вышло в моя жизнь. Это был вариант разговора с ним [Guardian journalist Daniel Taylor] и выяснения, понимает ли он, как я могу каким-то образом записать это ».

Вудворд гласит, что план состоял в том, чтоб создать это анонимно за два денька до публикации.« Я надавил на клавишу. клавиша, — вспоминает он. — Облегчение было мистическим. И это вселило в меня уверенность, что их будет больше ».

В следующие деньки несколько остальных людей отказались от анонимности, чтоб поведать свои собственные истории. за первую недельку поступило наиболее 860 звонков о сексапильном насилии.

Журналист Виктория Дербишир обрисовывает воздействие этого первого интервью.

«Когда Энди в первый раз возник в программке, одно из сообщений, которые мы получили, было от 13-летнего мальчугана, который готовился покончить с собой. Он написал, что из-за Энди собирается с кем-то побеседовать ».

Все мужчины в кинофильме обрисовывают то же чувство стыда и вины, которое воспрепядствовало им выступить ранее.

Дэвид Иток [19659024]над которым оскорблял Джордж Ормонд в «Ньюкасл Юнайтед», гласит: «Причина, по которой я не выступал все эти годы, заключалась в ужасе, что мне не поверят, что люди пошевелят мозгами, что я желаю, чтоб это вышло»

. Колин Харрис который подвергся насилию в «Челси», обрисовывает, как глядел на свои фото в детстве и задумывался: «Вы, обязано быть, это заслужили».

Выражение слов посодействовало почти всем из этих парней смириться с тем, что вышло. это посодействовало достигнуть осуждения. Для Беннелла это означало, что в 2018 году он был приговорен к 31 году лишения свободы по 50 пт обвинения в сексапильном насилии над детками. Детектив Сара Оливер гласит в кинофильме, что тыщи обращались в полицию.

Вне суда, Вудворд. произнес прессе: "Я надеюсь, что помогу почти всем иным людям в различных сферах жизни". жизни, чтоб иметь смелость высказаться и отпустить это ужасное чувство, которое нам всем пришлось мучиться столько лет ».

Пол Стюарт

 Пол Стюарт, выстрел в голову.
Пол Стюарт желает помогать иным страдающим

Прошлый игрок «Манчестер Сити», «Ливерпуля» и Великобритании Пол Стюарт был одним из тех, кто на публике сказал о собственных испытаниях опосля того, как Вудворд отказался от анонимности. Он подвергся насилию со стороны молодежного тренера Фрэнка Ропера.

«Он произнес мне, что вы должны были создать это, чтоб достигнуть фуррора в футболе», — гласит Стюарт в кинофильме. Он гласит, что Ропер грозил уничтожить собственных родителей и братьев, если он кому-нибудь скажет.

Этот опыт оставил его с трудностями в протяжении всей его жизни.

«У меня были некие взлеты в карьере, но они мне никогда не нравились, поэтому что я был эта пустая душа », — гласит он. «Я погибал снутри. Я замаскировал это выпивкой и наркотиками.

« Мне все еще тяжело проявлять привязанность к своим своим детям, к моей супруге. И мне неловко, если они покажут это мне ».

Ропер погиб до этого, чем он сумел узреть справедливость, но Стюарт гласит, что он был вдохновлен историей Вудворда, чтоб посодействовать иным.

« Если б я мог посодействовать одному человеку, который мучается как Я страдаю, тогда стоит выступить ».

Ян Экли

 Ян Экли, выстрел в голову
Ян Экли на публике гласил о Барри Беннелле в 1990-х

Экли было девять лет, когда он был найден Беннелл. По его оценкам, за три с половиной года, меж 1979 и 1983 годами, Беннелл изнасиловал его сотки раз.

Экли обрисовывает пробы совладать с насилием в детстве.

«Я могу обрисовать это лишь как замораживание, поэтому что борьба с ним вызовет лишь больше боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) и страданий, так что лучше просто покончить с сиим ».

Беннелл пригласил юных игроков остаться в собственном доме, где он оскорблял их. Экли обрисовывает испуганную культуру молчания. [19659046] "Вы вставали с утра и ничего не гласили, а иной мальчишка не гласил ничего, а он [Bennell] забавно подпрыгивал. Не думаю, что я знал, что лучше кинуть вызов этому взрослому, который, чудилось, вел себя так, как как будто это было обычным поведением ».

В 1994 году правоохранительные органы Флориды обвинила Беннелла в сексапильном насилии над 13-летним английским мальчуганом во время тура. .

Обвинение изо всех сил пробовало отыскать остальных, кто бы выступил. Экли сделал.

«Это просто разбило мне сердечко», — гласит он. «Не только лишь то, что Беннелл все еще делал это, но также и то, что тут был этот 13-летний — старенькый мальчишка, который был довольно храбрым, чтоб взяться за это, но никто не подошел и не подтвердил его историю ».

Беннелл был приговорен к четырем годам заключения в американской кутузке.

Опосля того, как он выступил, Экли произнес, что ему произнесли, что он вышел вперед. что его собственное дело будет рассмотрено последующим, но «снова же, они не смогли отыскать никого, кто был бы готов выступить и подтвердить мою историю».

В 1997 году на канале 4 Dispatches был снят кинофильм о нечестной игре футбола. злоупотребления в футболе. В то время как остальные были еще не готовы гласить, Экли отказался от собственной анонимности.

Документальный кинофильм даже разъясняет Он сказал, как высокопоставленные люди в Манчестер Сити и Крю Александра подозревали Беннелла, но никогда не высказывались о этом.

Крис Мьюир, прошлый директор Манчестер Сити, произнес, что Беннелл рассматривался в мире футбола как «кто-то не прав», но ему разрешили продолжать, «поэтому что он создавал продукты».

Но Экли был разочарован приемом прессы, общественности и властей.

«Не было шторма в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), ничего не было. Так что я произнес всем сиим людям полностью безвозмездно. Друзья не знали, как «Незнакомцы делали комменты на улице», — гласит он.

Обзор Шелдона нашел, что опосля звучных обвинений в адресок лиц, совершивших сексапильное насилие над детками с лета 1995 года по май 2000 года, ФА «могла и обязана была это создать. больше, чтоб обезопасить деток ". Он не сумел запретить двум самым известным виновникам сексапильного насилия над детками, Беннеллу и Бобу Хиггинсу, участвовать в футболе.

Дин Рэдфорд

 Дин Рэдфорд, выстрел в голову
Дин Рэдфорд предупреждал Саутгемптон о Хиггинсе в 1990-х [19659061] Рэдфорд подвергался насилию со стороны Боба Хиггинса, будучи молодым игроком Саутгемптона с 13 лет.

В кинофильме он обрисовывает опасное отношение Хиггинса к Святым в то время.

«Это было похоже на культ, и он. был мессией », — гласит он.

Стршные архивные кадры демонстрируют, как мальчишки повторяют его имя, а в кинофильме рассказывается, как Хиггинс даже приучивал деток писать ему любовные письма.

Рэдфорд обрисовывает, как в детстве ощущал себя сбитым с толку и желал одолеть Хиггинса привязанность. Почти все остальные мужчины в кинофильме делят весьма схожий опыт ухода за собой.

«В один прекрасный момент с утра он потянул меня к для себя. Я просто оторвал голову», — гласит Рэдфорд. «На последующее утро он не говорил со мной, исключил меня из команды и желал меня высвободить»

Рэдфорд признался бывшему менеджеру молодежной команды Дэйву Меррингтону. В кинофильме разъясняется, что, когда Меррингтон столкнулся с Хиггинсом, он стал брутальным и скоро ушел в отставку.

Опосля этого Рэдфорд побеседовал с правоохранительными органами, и в 1991 году в возрасте 21 года Рэдфорд и еще 6 человек возбудили дела против Хиггинса. Арбитр решил поделить их на 6 отдельных дел. Первым судили дело Рэдфорда, и Хиггинса признали невиновным. Опосля этого остальные 5 дел не рассматривались.

Рэдфорд произнес, что он лишь не так давно вызнал, что остальные дела даже не дошли до суда. «Я был агнцем на заклание», — гласит он.

Опосля этого Хиггинсу разрешили продолжить работу футбольным тренером.

Дион Райтт над которым Хиггинс оскорблял в Питерборо посреди 90-х. размышляет: «Если б они достигнули справедливости впервой, я бы даже не повстречал его».

Как и Экли, Рэдфорд также отказался от анонимности, чтоб на публике гласить о Dispatches в 1997 году, надеясь, что это приведет к до собственного денька в суде. Как и Экли, он был разочарован тем, что до сего времени ничего не было изготовлено.

«Мне чудилось, что это просто ни для кого не принципиально».

В 2016 году, опосля выступления Вудворда, Рэдфорд также отправился в Victoria Derbyshire программка. Еще несколько человек выступили вперед, и Хиггинса предстали перед трибуналом. В конце концов, опосля суда, а потом повторного судебного разбирательства, Хиггинс был признан виноватым по 45 пт обвинения в сексапильном насилии в отношении 24 мальчишек и приговорен к 24 годам тюремного заключения.

  • Если вас затронули вопросцы, поднятые в данной нам статье, есть информация и поддержка доступна на BBC Action Line.

 Изображение баннера, читаемое на BBC - синий  Нижний колонтитул - синий



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

3 × пять =