Фрэнк Уортингтон: прошлый нападающий сборной Великобритании скончался в возрасте 72 лет опосля длительной заболевания

0 4


Прошлый нападающий сборной Великобритании Фрэнк Уортингтон скончался в возрасте 72 лет опосля длительной заболевания.

Уортингтон, который выиграл восемь матчей за сборную Великобритании и два раза забил за национальную команду, начал свою карьеру в Хаддерсфилде.

Он провел наиболее 200 матчей за Лестер Сити и играл за такие клубы, как Болтон, Бирмингем Сити, Саутгемптон, Лидс Юнайтед и Сандерленд.

Он также был игроком-менеджером Транмер Роверс. [19659006] Прошлый нападающий «Лестера» и ведущий «Матча денька BBC» Гэри Линекер дал дань почтения Уортингтону, написав в Твиттере: «Глубоко опечален, узнав, что Фрэнк Уортингтон погиб. Он был героем моего юношества, когда был в LCFC.

« Прекрасный футболист, индивидуалист и превосходный персонаж, который был так добр к этому юному ученику, когда он присоединился к клубу. RIP Франк (Элвис) ».

Уортингтон сыграл 22 сезона попорядку в Футбольной лиге с 1966 по 1987 год, забив 266 голов в 882 матчах во всех соревнованиях.

В 14 из этих кампаний он играл в высшем дивизионе, набрав 150 очков. голов в 466 матчах, и выиграл заслугу «Золотая бутса», играя за «Болтон» в 1978-79 годах в качестве наилучшего бомбардира, опередив Кенни Далглиша из «Ливерпуля» и Фрэнка Стэплтона из «Арсенала».

Конкретно в этом сезоне он забил один из определяющих голов в собственной карьере. против «Ипсвича» в Бернден-парке в апреле 1979 года, жонглируя мячом спиной к воротам на краю штрафной площади перед поворотом, опрокидывая мяч над нападающими заступниками и летящим низковато в угол.

В заявлении его супруги. Кэрол произнесла: «Фрэнк приносил удовлетворенность стольким людям в протяжении всей собственной карьеры и в собственной личной жизни.

« Он будет весьма скучать по нему всем, кто его так очень обожал ».

Подробнее о нем.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

семнадцать − три =