Дайджест: блок в Израиле под вопросцем, в Бразилии — рекорд по смертям от Covid-19

0 0


Биньямин Нетаньяху

Создатель фото, Getty Images

Подпись к фото,

Выступая перед сторонниками, Нетаньяху произнес, что Израилю «ни при каких обстоятельствах недозволено идти к пятым преждевременным выборам»

Партия «Ликуд» израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху, по данным экзитполов, лидирует на состоявшихся намедни выборах в Кнессет, но может вновь не набрать достаточного количества мандатов для формирования дееспособного правительства.

По подготовительным данным, «Ликуд» получает 31 мандат, либеральная «Йеш Атид» может рассчитывать на 18 мандатов. Всего блок правых и религиозных партий во главе с «Ликуд» может, по данным различных экзитполов, получить 52-54 кресла и сумеет сформировать коалицию лишь при поддержке партии «Ямина», у которой пока 7-8 мандатов.

«Граждане Израиля, спасибо. Вы подарили гигантскую победу правым и «Ликуд» под моим управлением. «Ликуд» лидирует с не малым отрывом от последующей партии. Ясно, что большая часть израильских людей выступает за правых, они желают мощного и размеренного правого правительства», — написал Нетаньяху в «Твиттере».

Председатель партии «Ямина» Нафтали Беннет, от которого, судя по всему, будет зависеть судьба коалиции, заявил, что будет «созодать лишь то, что пойдет на благо государству».



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

тринадцать + 7 =