Дайджест: Байден заговорил о втором сроке, Макрон обещает обеспечить ЕС вакцинами

0 0


Джо Байден

Создатель фото, Getty Images

Президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Джо Байден провел первую опосля вступления в должность пресс-конференцию, пообещав янки в два раза прирастить темпы вакцинации, и в первый раз сказал, что собирается баллотироваться на 2-ой президентский срок.

Ранее администрация пару раз откладывала выступление президента, ссылаясь на то, что он очень сосредоточен на реализации плана по вакцинации обитателей страны и разработке деталей законопроекта по оказанию денежной помощи янки.

Затянувшаяся пауза вызвала целый шквал недоуменных объяснений в американских СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы). По подсчетам телеканала CNN, 15 предшественников Байдена на посту провели свою первую пресс-конференцию наименее, чем через 33 денька опосля вступления в должность. 46-й президент сделал это наиболее чем через два месяца.

В самом начале пресс-конференции президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) объявил, что его администрация хочет в два раза прирастить планы по вакцинации населения — до 200 млн доз за 1-ые 100 дней президентства.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

восемнадцать − 16 =