«Эвер Гивен» отчасти сняли с мели в Суэцком канале

0 5


Создатель фото, EPA

Контейнеровоз «Эвер Гивен», перекрывший движение в Суэцком канале, снят с мели, заявила транспортная компания Inchcape Shipping Services. Пока его сняли с мели отчасти, уточнило позднее управление канала. Циклопическое судно практически недельку перекрывает движение по одной из важных транспортных артерий (артерия — сосуд, несущий кровь от сердца к органам, в отличие от вен по которым кровь движется к сердцу) мира.

О том, что контейнеровоз удалось снять с мели, рано с утра сказала компания Inchcape Shipping Services — поставщик морских услуг. По ее данным, это вышло около 4:30 утра по местному времени.

«Эвер Гивен» сдвинули с места, но еще не совсем сняли с мели, докладывает агентство Франс пресс, ссылаясь на компанию Evergreen, в управлении которой находится контейнеровоз.

Управление Суэцкого канала позднее заявило, что 400-метровый контейнеровоз отчасти снят с мели, передает Рейтер. «Эвер Гивен» выровняли относительно берега, последующие операции по буксировке возобновятся опосля прилива позднее в пн, сказано в заявлении.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

два × четыре =