ЦБ Рф отменяет часть коронавирусных послаблений для бизнеса. Не рано ли?

0 1


  • Алексей Ильин
  • Би-би-си

Создатель фото, Stanislav Krasilnikov/TASS

Банк Рф с 1 апреля отменяет ряд «антиковидных» льгот — они были введены, чтоб посодействовать экономике, бизнесу и популяции пережить кризис. Отмена может сделать трудности для заемщиков, находящихся в сложных критериях. Бизнес недоволен, но экономисты и сам ЦБ убеждены, что пора начать нормализовывать экономическую политику.

Центральный банк в марте 2020 года ввел ряд послаблений, которые должны были посодействовать популяции, банкам и бизнесу пережить кризис, связанный с пандемией коронавируса. Именно в этот момент в Рф начало стремительно расти число зараженных коронавирусом. В конце марта президент Владимир Путин объявил «нерабочую недельку», которая в итоге продлилась практически до середины мая. Были временно закрыты рестораны, кинозалы, спортзалы и разные компании сектора услуг. Несмотрая на обещания властей, почти все работники пострадавших отраслей в этот период остались практически без работы.

Основная часть этих мер была отменена еще в осеннюю пору, но некие из их было принято решение продлить. Глава регулятора Эльвира Набиуллина в крайние месяцы не один раз утверждала, что русская экономика уверенно восстанавливается и уже к концу 2021 года может возвратиться к показателям, которые были до пандемии коронавируса.

Согласно распоряжению ЦБ, размещенному в воскресенье, с 1 апреля отменяются последующие виды поддержки:



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

3 × четыре =