6 наций для дам: почему издание 2021 года может стать особым

0 0


Великобритания воспринимает Шотландию в первом матче 6 наций посреди дам 2021 года в субботу
Даты: 3-24 апреля
Охват: Все игры с ролью домашних государств показаны на BBC iPlayer, с освещением всех игр Уэльса на BBC Cymru Wales и финишного матча Великобритании, транслируемого на BBC Two.

Как и в случае со почти всеми видами спорта во время пандемии коронавируса, этот год был непредсказуемым для дам регби.

Но есть основания для надежды, так как 6 Наций наконец стартует в эту субботу.

Заместо обыденного радиального формата команды разбиты на два пула и проведут по две групповые игры перед концом. уик-энд матчей, чтоб найти места.

Регби быть может меньше, но еще есть много интригующих сюжетных линий, за которыми стоит смотреть. Вот 5 обстоятельств, по которым турнир 2021 года быть может особым.

1. Super Saturday Showdown

Super Saturday Showdown — рабочее заглавие на данном шаге, но богатство аллитерации помогает обрисовать драму, которая наверное возникнет опосля финишных выходных.

Опосля игр в пул любая сторона столкнется команда, занявшая аналогичную позицию в иной группе, чтоб найти места.

С проф командами Великобритания и Франция в крайние годы намного опережают других, имея эти приспособления в конце турнира, которые дают самые близкие поединки. команды друг против друга могли бы отлично сработать в женской игре.

Действующие фавориты Великобритании и Франции являются победителями на выход в конец, и, кто бы ни играл в том крайнем матче, он будет в прямом эфире на BBC Two.

Там Естественно, есть и тривиальные недочеты. А именно, наименьшее количество игр значит наименьшее количество интернациональных регби для игроков и болельщиков и отсутствие шансов для Великобритании провести 3-ий турнир Огромного шлема.

Группа A Группа B
Великобритания Франция
Италия Ирландия
Шотландия Уэльс

2. Выход из мужской тени

Обычно дамский турнир 6 наций проводится сразу с мужским турниром в феврале и марте.

Он временно перенесен на апрель из-за пандемии коронавируса, и некие считают, что это изменение может оказать положительное воздействие, так как турнир продолжает находить титульного спонсора.

Прошлый игрок сборной Шотландии Линси Дуглас, сейчас ведущий спец по женскому спорту в отраслевых аналитиках Nielsen Sports, уповает, что новое окно даст женской группе 6 наций "место для дыхания и роста" ".

" Я думаю, что это отлично, что это было в то же время, что и мужчины, но на данный момент, может быть, самое время отделить его, так что есть иная возможность для освещения и для спонсоров, чтоб мыслить о этом по-другому ", — произнес Дуглас. BBC Спорт.

«Мы весьма пристально смотрим за вниманием фанатов. Время от времени бывает тяжело вынудить людей сесть и поглядеть игру — людей тянет время.

« Если вы пытаетесь вынудить людей глядеть игру дамские игры тоже много просмотра регби. То, что это вышло в иной период времени, {само по себе} является симпатичным для фанатов ».

3. Битва за 10 пространство в Великобритании

 Хелена Роуленд
Хелена Роуленд начнется в 10-м очном за сборную Великобритании против Шотландии в субботу

] Носительница чемпионата мира по футболу Кэти Дэйли-Маклин ушла из международного регби в конце 2020 года, и ей осталось кое-что заполнить.

Звезда Семерки Хелена Роуленд будет первой, кто прослушивание на пространство против Шотландии в субботу но есть и остальные, оказывающие давление на 21-летнего.

Сарациновская летучая половина Зои Харрисон обязана была быть на лавке запасных и, быстрее всего, выйдет на старт.

Но 22-летняя спортсменка была исключена из матча 23-го тура Великобритании опосля нарушения протоколов по коронавирусу, что отдало Мэг Джонс — может быть, 10-й форме в Премьер-15 — шанс заявить о собственном праве.

4. Новейшие тренеры

Прошлый ассистент тренера семерок из США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Ва Ррен Абрахамс был назначен главным тренером Уэльса в ноябре, и эта 6 Наций станет первым шансом узреть, какое воздействие он оказал.

Уэльс окончил нижнюю строку таблицы в 2020 году опосля проигрыша всех собственных матчей и финишного матча матч против Шотландии был отменен.

Но все быть может по другому в этом году, когда капитан Сиван Лилликрап произнес, что Абрахамс представил «другую марку регби» перед их новичком во Франции.

«Мы желаем играться в атакующую игру и играться. что впереди нас. Надеюсь, мы сможем воплотить это в жизнь в эти выходные », — произнес Лилликрэп.

« Девченки усердно прививали, и мы сделали то, чего же никогда не делали как команда. Мы думаем о вещах по-другому. Я весьма рад показать это в действительности ».

В Шотландии также возник новейший стиль игры под управлением Брайана Иссона, который занял пост временного головного тренера в августе 2020 года, а позднее в том же году получил эту работу навечно.

Иссон посодействовал команде провести впечатляющую 13-13 против Франции в октябре и будет возлагать на подобные результаты в этом году.

5. Чемпионат мира

Сейчас чемпионат мира быть может отложен до 2022 год, но он все еще играет свою роль в 6 цивилизациях.

Для уже прошедших квалификацию установок — Великобритании, Уэльса и Франции — турнир дает очередной шанс проверить вероятных будущих звезд игры. [19659058] А для Ирландии, Шотландии и Италии, которым еще предстоит занять свое пространство в чемпионате мира, это еще наиболее принципиально.

Эти три команды должны сыграть отборочный европейский турнир с Испанией, из которого одна команда автоматом перейдет в чемпионат мира.

Отборочные соревнования пока отложены. wice пока нет новостей о том, когда в нее можно будет сыграть.

Команда, занявшая 2-ое пространство, пройдет на иной турнир, где у их будет 2-ой шанс пройти квалификацию.

Всякий раз Ирландия, Италия и Шотландия сталкиваются с каждым остальные представители 6 Наций получат шанс проверить себя в грядущих отборочных турнирах с высочайшими ставками.

В Женской 6 наций 2021 года быть может меньше матчей, но недочета в вещах для игры нет. [19659064] Дата Матч Ровная трансляция Начало матча (BST) 3 апреля Великобритания — Шотландия 15:00 Франция — Уэльс 20:00 10 апреля Италия — Великобритания 14:00 Уэльс — Ирландия BBC Два Уэльса 17:00 17 апреля Ирландия — Франция 17 : 00 Шотландия — Италия 14:15 24 апреля Италия — TBC TBA Великобритания — TBC BBC Two TBA Шотландия — TBC BBC Scotland TBA Все матчи транслируются на BBC iPlayer

 Вокруг баннера BBC iPlayer  Вокруг нижнего колонтитула BBC iPlayer



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

11 + 4 =