Дайджест: доктор Навального у ворот кутузки и русские госорганизации не могут приобрести Zoom
Создатель фото, EPA

Доктор у ворот
Глава «Альянса докторов» Анастасия Васильева и ее соратники желают повстречаться с администрацией ИК (то есть тепловое, инфракрасное, на основе инфракрасного излучения)-2 и востребовать от нее пропустить к Навальному докторов, которым он доверяет.
«Мы желаем посодействовать». Главу «Альянса докторов» задержали у колонии, где посиживает Навальный
Политик сетовал на бессонницу, вызванную, по его словам, тем, что его любой час будили для проверок как осужденного, отнесенного к группы склонных к побегу. Также его истязали боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) в спине, в предстоящем распространившиеся на ногу. В пн ФСИН сказала, что Навального расположили в медсанчасть, опосля того как у него поднялась температура.
«Температура у Навального вчера была уже 39 градусов. Сейчас меньше — 38 с кое-чем, но улучшений никаких нет. Плюс кашель, — рассказала во вторник Би-би-си посетившая его адвокат Ольга Михайлова. — Больше никуда его не вывозили. Ни флюорографии, ни рентгена в колонии нет. Беря во внимание, что у него высочайшая температура и мощный кашель, а к нему прогуливались журналисты без масок, это быть может все что угодно — и туберкулез, и ковид, и ОРВИ. Мазок на коронавирус у него взяли вчера — вроде он отрицательный. Сейчас взяли очередной, результата пока нет. Пока произнесли, что ОРЗ».
По словам Михайловой, в санчасти нет обученных докторов, только два фельдшера.
Пресс-секретарь президента Рф Дмитрий Песков, когда его спросили о ухудшении здоровья Навального, дал ответ, что вопросец о помещении «этого определенного заключенного» в целебное подразделение «является только прерогативой ФСИН».
Zoom опасается санкций?
Создатель фото, Reuters
Компания Zoom Video Communications воспретила своим дистрибуторам продавать доступ к собственному сервису видеоконференций муниципальным учреждениям и компаниям в Рф и СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР), докладывают «Коммерсант» и Интерфакс. Посреди возможных пострадавших много вузов, а именно, задачи признала Высшая школа экономики.
Специалисты, опрошенные обоими СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), считают, что таковым методом южноамериканская компания пробует защитить себя от риска новейших санкций США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).
В штаб-квартире Zoom агентству ТАСС прямо не подтвердили информацию о приостановке продаж данной группы клиентов в Рф. Там только произнесли, что «уточняют информацию».
Дело братьев Магомедовых
Создатель фото, GETTY IMAGES/SERGEI SAVOSTYANOV
Зиявудин и Магомед Магомедовы все обвинения в собственный адресок отторгают
Братьев Магомедовых принято считать бизнесменами, близкими к бывшему президенту и экс-премьеру Дмитрию Медведеву. Бизнес Магомедовых бурно развивался в период президентства Медведева. В 2012 году стоимость активов Зиявудина Магомедова — основного обладателя бизнеса братьев, объединенного в группу «Сумма», — достигнула 900 млн, в 2014 году — 1,2 миллиардов, а в 2017 — 1,4 миллиардов баксов.
Контролируемая братьями группа «Сумма» получила толики в «Объединенной зерновой компании», транспортной группе FESCO, Якутской топливно-энергетической компании, обладала толиками в зерновых терминалах, стала обладателем оператора терминала в порту Роттердама. Через СП с «Транснефтью» «Сумма» получила контроль над одним из огромнейших активов — пакетом «Новороссийского морского торгового порта».
Не считая того, Магомедов инвестировал в сверхтехнологичные стартапы Uber, Virgin, Hyperloop и остальные.
Уголовное дело против Магомедовых политологи связывали с попытками ослабить Медведева, хотя это не единственная версия, а их связи в высших эшелонах власти не ограничивались бывшим президентом.
Марину Литвинович исключили из ОНК
«Считаю это решение, непременно, политическим. Властям не нравились темы, которые я поднимаю. Не нравилось, что я много хожу [по следственным изоляторам] и рассказываю о том, что происходит снутри, — произнесла правозащитница Би-би-си. — Расстроена очень. И сначала тем, что тыщи заключенных растеряют поддержку и помощь, поэтому что я не смогу им больше ее оказывать».
В ОНК заявили, что на Литвинович типо не один раз поступали жалобы о нарушениях ею кодекса этики. Эти нарушения, а именно, выражались в многократном разглашении данных следствия и «преднамеренной политизации института публичного наблюдения».
Политический тупик в Болгарии
Создатель фото, Reuters
Бойко Борисов правит Болгарией уже практически 12 лет с маленькими перерывами. Но опосля воскресных выборов эта эра может окончиться
Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, чьей отставки несколько месяцев добивались протестующие, обвинявшие его в коррупции, в минувшее воскресенье в очередной раз выиграл парламентские выборы со собственной партией ГЕРБ. Но сохранение премьерского кресла ему отнюдь не гарантировано: его партия получила меньше мест, чем до этого, состав новейшего парламента будет очень раздроблен, а перспективы сотворения правящей коалиции в таковых критериях неясны.
Задержанных за оголенную фотосессию в Дубае украинок депортируют
Всего было задержано 12 украинских моделей. Это вышло в прошлую субботу опосля возникновения в вебе видеоролика, на котором видно, как оголенные девицы позируют фотографу на балконе одной из высоток в курортном районе Дубай Марина.
О задержанном россиянине до сего времени ничего не понятно.
Куда делись анонимные источники в Белоснежном доме?
Южноамериканские СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) при Дональде Трампе повсевременно публиковали утечки от различных анонимных источников в Белоснежном доме. Если для вас кажется, что опосля прихода Джо Байдена утечек сделалось меньше, то для вас не кажется — по последней мере пока их вправду намного меньше.
Пол Фархи, медийный колумнист Washington Post — газеты, при Трампе не раз публиковавшей статьи, основанные на 10-ках неназванных источников, — разъясняет настолько обильные утечки тем, что при прежнем президенте в Белоснежном доме никогда не прекращалась подковерная борьба разных группировок, использовавших прессу в собственных интересах. Репортеры молвят, что время от времени в качестве анонимного источника выступал и сам Трамп — хотя пока никто из их не отважился на публике поведать о таковых вариантах.
Байден, напротив, привел в Белоснежный дом слаженную команду единомышленников, которые издавна работают с ним и знают друг дружку. «Люди, пришедшие с Байденом, пока наиболее дисциплинированные, и у нас мало сведений о закулисной борьбе и дебатах снутри Белоснежного дома», — цитирует Фархи Питера Бейкера, много лет освещающего деятельность американских президентов на страничках конкурирующей New York Times.
Корреспонденты американских газет сожалеют о таковой закрытости новейшей администрации и молвят, что утечки, хотя и раздражают жителей Белоснежного дома, помогают обществу осознать, что происходит. Но они не теряют оптимизма. «Это кратковременно», — уверен эксперт Брукингского института Стивен Хесс, написавший книжку о вашингтонской культуре сливов.
Создатель фото, Getty Images
Что происходит в Мьянме, кто кому противоборствует, чем разъясняется беспощадность военных, подавляющих протесты против военного переворота. О этом Олег Антоненко побеседовал с русским журналистом, бизнесменом и создателем книжки «Наш человек в Мьянме» Петром Козьмой. Он наиболее 12 лет живет в крупнейшем городке и торговой столице Мьянмы — Янгоне.
Во время прямого эфира на корреспондентку телеканала «МИР» ринулся золотистый ретривер. Он возжелал поиграть и отобрал у журналистки микрофон.
Как сдружиться с собакой в прямом эфире
Дайджест подготовил Павел Феденко