Дайджест: что достигает Путин в Донбассе и как должен ответить ему Запад

0 3


Создатель фото, Reuters

Главное - графика

Напряженность в зоне конфликта на востоке Украины продолжает нарастать. В четверг президент страны Владимир Зеленский побывал на передовой, его Кабинет опубликовал фото, на которых он спускается в траншею.

Как сказано в сообщении Кабинета президента Украины, он «посетил позиции на фронтальном крае обороны, где зафиксировано наибольшее количество нарушений режима всеобъятного и устойчивого прекращения огня».

В этот же денек Дмитрий Козак, курирующий в Кремле дела с Украиной, на встрече с профессионалами в Москве заявил, что возобновление активных боевых действий станет «началом конца» для Киева. Он также не исключил открытое военное вмешательство Рф в такую войну, которую Москва предпочитает официально именовать внутриукраинским конфликтом. «Сейчас все зависит от того, какой масштаб будет у пожара. Если там будет, как гласит наш президент, Сребреница, мы, видимо, будем обязаны встать на защиту», — заявил Козак.

Кремль и ранее ложил ответственность на Киев за эскалацию конфликта в Донбассе. Киев же считает ДНР и ЛНР управляемыми из Москвы и винит русские власти в подготовке к новейшей злости.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

1 × 2 =