Дайджест: ЕС обсудит Чехию и Навального, ведущие клубы делают футбольную Суперлигу

0 0


Посольство Чехии в Москве

Создатель фото, Mikhail Tereshchenko/TASS

Намедни вечерком русский МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) объявил личностями нон грата 20 служащих посольства Чехии в Москве. Это сделалось ответом на высылку из Чехии 18 русских дипломатов из-за подозрений в причастности русских спецслужб к взрыву на складе боеприпасов в 2014 году.

В субботу премьер-министр Чехии Андрей Бабиш и глава МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Ян Гамачек заявили, что дипломатов подозревают в работе на две русские спецслужбы — ГРУ (Главное разведывательное управление — орган внешней разведки Министерства обороны Российской Федерации, центральный орган управления военной разведкой в Вооружённых Силах Российской Федерации) и СВР. Агенты этих спецслужб, по воззрению чешских властей, причастны к взрыву склада боеприпасов в деревне Врбетице в районе городка Злин, который произошел в 2014 году и унес жизни 2-ух человек.

Также сделалось понятно, что Прага объявила в розыск двоих парней с русскими паспортами, выданными на имя Руслана Боширова и Александра Петрова. Британия подозревает их в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери в 2018 году.

В пн, как ожидается, быть может принято решение о рассекречивании документов по поводу взрыва в Врбетице. Не считая того, этот вопросец числится в повестке видеоконференции глав МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) государств ЕС, которая также пройдет сейчас.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

семнадцать − 2 =