Европейская суперлига: Эвертон критикует «абсурдное высокомерие» отколовшейся лиги

0 0


Игроки, менеджеры и болельщики высказались против предложенной Европейской Суперлиги.

Эвертон раскритиковал «абсурдное высокомерие» клубов, участвующих в Европейской Суперлиге. Суперлига, в то время как шеф ФИФА Джанни Инфантино «категорически не одобряет» эти планы.

Арсенал, Челси, Ливерпуль, Манчестер Сити, Манчестер Юнайтед и Тоттенхэм входят в число 12 клубов, которые согласились присоединиться к предлагаемой лиге .

«Реакция понятна и заслужена», — говорится в заявлении Эвертона .

«Мы призываем их всех задуматься о том, каким они желают созидать свое наследство»

В предлагаемом турнире команды будут играться вместе в играх посреди недельки, пытаясь провести больше матчей меж известными клубами.

Но он подвергся резкой критике со стороны фанатов, профессионалов, руководящих органов футбола и членов правительства Англии.

"Все есть не выкидывать, может быть, ради короткосрочной денежной выгоды для неких », — произнес Инфантино, президент руководящего органа мирового футбола.

«Если некие выбирают собственный свой путь, они должны мириться с последствиями собственного выбора. Они несут полную ответственность за собственный выбор. Это значит, что вы или в игре, или нет. . »

В обширном заявлении правление« Эвертона »заявило, что 6 клубов« порочат репутацию нашей лиги и игры », обвинило их в« неуважении »по отношению к остальным клубам Премьер-лиги и заявило, что они« принимают как подабающее и даже предавая большая часть футбольных болельщиков по всей нашей стране и за ее пределами ».

В заявлении говорилось:« Это несуразное высокомерие нигде в футболе не требуется, не считая клубов, разработавших этот план.

«От имени всех, кто связан с сиим планом. Что касается «Эвертона», мы с почтением просим немедля отозвать предложения и закончить личные встречи и подрывные деяния, которые привели нашу красивую игру к, может быть, самому низкому уровню доверия ».

The 14 Premier Клубы лиги, не подписавшиеся на ESL, повстречаются во вторник, чтоб оценить предложения и разглядеть ответ.

Президент Реала Флорентино Перес произнес, что новенькая лига была нужна, чтоб «спасти футбол» и посодействовать компенсировать убытки, вызванные пандемией коронавируса.

Но «Эвертон» обвинил 6 клубов Премьер-лиги в том, что они действуют «только в собственных интересах». [19659024] «В это время государственного и интернационального кризиса — и определяющий период для нашей игры — клубы должны работать совместно, совместно с эталонами нашей игры и сначала ее приверженцев», — говорится дальше в заявлении.

«Заместо этого, эти клубы сделали это. потаенно столковались вырваться из футбольной пирамиды, которая так отлично им служила.

«Самопровозглашенные Супер 6, похоже, хотят лишить штатских прав болельщиков по всей игре, в том числе их собственных, — поставив самые строгие меры.

«Джентльмены, вы сделали гигантскую ошибку»

За пределами местности клубов Премьер-лиги прошли протесты, которые подписались на

Игроки «Лидса» также носили футболки с надписью «Заработай» рядом с логотипом Лиги чемпионов и «Футбол для болельщиков» перед ничьей 1: 1 с «Ливерпулем».

Во вторник УЕФА Президент Александр Чеферин призвал английские клубы «образумиться».

Обращаясь конкретно к обладателям 6 клубов Премьер-лиги, Чеферин произнес: «Господа, вы сделали гигантскую ошибку. Настало время передумать.

«Опамятуйся. Не из любви к футболу — я не думаю, что у тебя много этого — но из почтения к людям, которые исходят кровью (внутренней средой организма) за команду, из-за почтение к родине футбола. Я понимаю, что мы правы, а они ошибаются. Это матч, который мы не можем проиграть ».

Главные действия сейчас [19659038] Десяток клубов, в том числе Арсенал, Челси, Ливерпуль, Манчестер Сити, Манчестер Юнайтед и Тоттенхэм, соглашаются сформировать новое соревнование посреди недельки
  • Европейская суперлига будет состоять из 20 клубов и будет проводиться совместно с государственными лигами, таковыми как Премьер-лига
  • Клубы-основатели соблазняются долей гранта в размере 3,5 млрд евро (3 млрд фунтов), предоставленного инвестиционным банком JP Morgan
  • Правительство Англии заявляет, что оно готово «положить все на столе, чтобы этого не случилось »
  • Президент Франции, УЕФА, Премьер-министр Лига, высшие лиги Европы, профсоюзы игроков и бывшие игроки — все резко критикуют этот шаг
  • Менеджер Ливерпуля Юрген Клопп гласит, что он не согласен с сиим ходом, и что с игроками клуба не консультировались
  • Опрос YouGov из 1730 футболистов поклонники нашли, что 79% выступают против идеи Суперлиги
  • . 14 клубов Премьер-лиги, не участвующих в движении ESL, повстречаются во вторник
  • Поклонники выражают недовольство в соц сетях, а некие посещают площадки, чтоб развернуть транспаранты в символ протеста
  • Президент «Реала Мадрид» Флорентино Перес гласит, что лига была создана для «спасения футбола» но есть предстоящая критика этого шага
  •  Banner Image Reading Around the BBC - Blue  Footer - Blue



    Source link

    Leave A Reply

    Your email address will not be published.

    девятнадцать − два =