Европейская Суперлига: председатель Ювентуса Андреа Аньелли заявил, что проект не может длиться

0 0


Председатель «Ювентуса» Андреа Аньелли гласит, что проект Европейской Суперлиги не может длиться опосля ухода 6 клубов Премьер-лиги.

Аньелли был одним из основных архитекторов планов отделения, в каких участвовало 12 клубов из Великобритания, Испания и Италия.

Но, когда команды уходят, он признает, что сейчас это не может длиться.

«Если честно, нет, разумеется, что это не так», — произнес Аньелли, когда его спросили, вправду ли Super Лига все еще может состояться.

«Я как и раньше убежден в красе этого проекта, в ценности, которую он мог бы перевоплотить в пирамиду, в разработке наилучшего соревнования в мире, но, разумеется, нет. Я не думаю, что этот проект на данный момент все еще запущен и работает ».

Аньелли был описан как« змея и лгун »президентом УЕФА Александром Чеферином в пн опосля объявления о планах отделения в воскресенье вечерком.

Аньелли подал в отставку. как председатель Европ Ассоциация клубов ean в воскресенье отказалась принимать звонки от Чеферина.

Все 6 участвовавших в этом клубов Премьер-лиги вышли из игры в течение нескольких часов друг от друга во вторник опосля гневной реакции на эти планы.

Манчестер Сити был первым клубом, который отказался от этих планов. уйти опосля того, как «Челси» обозначил свое намерение создать это, подготовив документацию для выхода.

Другие четыре стороны — «Арсенал», «Ливерпуль», «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэм» — потом поздно вечерком во вторник последовали его примеру.

Итальянский «Интер Милан» выступил в роли команды. также собираются уйти, потому что они больше не желают участвовать в проекте.

BBC Спорт осознает, что шефы клуба Серии А готовятся к собственному уходу опосля драматических событий во вторник вечерком.

Суперлига из 12 установок, набор 6 британских установок и «Интер», также «Атлетико Мадрид», «Барселона» и «Реал Мадрид» и итальянские «Милан» и «Ювентус» были объявлены в воскресенье и получили всеобщее осуждение. он объявил о уходе британских клубов, принужденных принять такие решения из-за оказанного на их давления, мы убеждены, что наше предложение вполне соответствует европейским законам и правилам », — заявила ESL ранее в среду, добавив, что« убеждена, что Текущий статус-кво евро футбола должен поменяться ».

« Президент «Реала» Флорентино Перес настаивает на идее сохранить группу вкупе, чтоб добиваться конфигураций », — гласит испанский футбольный эксперт Гиллем Балаге.

« Барселона заявляет, что они согласились с ESL, но лишь если собрание хозяев абонементов одобрит это, что может стать их выходом ».

Балаге также гласит, что« Атлетико Мадрид »собирается в среду днем, чтоб пересмотреть свою позицию.

Еще не все.

 Изображение баннера, читаемое на BBC - синий  Нижний колонтитул - синий



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

12 − три =