«Оскар»-2021: «Земля номадов» — наилучший кинофильм, Хлоя Чжао — наилучший режиссер

0 3


Создатель фото, Reuters

В Лос-Анджелесе прошла 93-я по счету церемония вручения наград Американской киноакадемии.

Кинофильм «Земля номадов» получил «Оскара» как наилучший кинофильм, а его режиссер Хлоя Чжао награждена золотой статуэткой за наилучшую режиссуру. Она стала первой представляющей в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) расовые меньшинства дамой, получившей «Оскара» за наилучшую режиссуру, и всего только 2-ой в истории женщиной-обладательницей «Оскара» как наилучший режиссер. Первой была Кэтрин Бигелоу, получившая в 2009 году эту заслугу за кинофильм «Властелин бури».

«Земля номадов» ведает историю овдовевшей дамы, решившей жить в фургоне, путешествуя по Америке. Сыгравшая главную героиню Фрэнсис Макдорманд получила «Оскара» за наилучшую женскую роль, так что «Земля номадов», собравшая главные заслуги киноакадемии, стала триумфатором «Оскаров»-2021.

«Оскара» за наилучшую мужскую роль получил 83-летний Энтони Хопкинс, сыгравший страдающего деменцией героя в кинофильме «Отец». Сэр Энтони Хопкинс стал самым старым актером в истории, получившим «Оскара» за главную роль. Кинокритики ждали, что «Оскар» в данной номинации могут посмертно присудить скончавшемуся прошедшим в летнюю пору от рака Чедвику Боузману (за роль в кинофильме «Ма Рейни: Мама блюза»).



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

17 − 14 =