«Акция устрашения для адвокатского общества». Что понятно о деле адвоката Ивана Павлова

0 1


  • Анна Пушкарская
  • Би-би-си

Создатель фото, Valery Sharifulin/TASS

Подпись к фото,

Иван Павлов (слева) известен в том числе как юрист обвиняемого в госизмене журналиста Ивана Сафронова

30 апреля около 7 часов утра в Москве был задержан юрист Иван Павлов — глава правозащитного объединения «Команда 29». Следственный комитет пришел с обысками по всем адресам Павлова через четыре денька опосля того, как он стал защищать структуры, сделанные Алексеем Навальным на процессе в Мосгорсуде о их признании экстремистскими. Павлову вменяют статью 310 Уголовного кодекса «Разглашение данных подготовительного расследования».

В адвокатском обществе считают это акцией устрашения.

Что вышло

О том, что у Павлова проходит обыск, сказал в 06:51 по Москве телеграм-канал «Команды 29». «Сразу разламывают дверь IT-специалисту «Команды 29″ Игорю Дорфману. Он закончил отвечать на звонки», — говорилось в сообщении.

«Приблизительно обыски начались в 6 утра, — произнес Би-би-си сотрудник Павлова юрист «Команды 29″ Евгений Смирнов. — Я вызнал от супруги Ивана, к ней тоже пришли с обыском, она позвонила в 6:45». «Проходят обыски, работает ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации). Больше ничего непонятно», — написал Смирнов на собственной страничке в «Фейсбуке».



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

2 + двадцать =