Что происходит на киргизско-таджикской границе и чем это угрожает Центральной Азии?

0 1


Подпись к видео,

Конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) на киргизско-таджикской границе

Обстановка на киргизско-таджикском участке гос границы характеризуется как размеренная, инцидентов и перестрелок за прошедшую ночь (то есть темное время суток) не зафиксировано, сказала в субботу пресс-служба Пограничной службы Госкомитета нацбезопасности Кыргызстана.

«Автодорога Ош — Исфана на участке Жака-Орук, также дорога в местности Тортик-Кочо расчищены и открыты. Пограничные наряды производят патрулирование полосы гос границы», — цитирует сообщение пресс-службы Интерфакс.

Столкновение меж Кыргызстаном и Таджикистаном началось в четверг около водозабора «Головной» реки Ак-Суу на спорном участке, где таджикские пограничники устанавливали камеры, а киргизские обитатели воспротивились этому.

В столкновение были втянуты пограничники с обеих сторон и началась перестрелка. Около 20 тыщ местных обитателей с киргизской стороны были эвакуированы, а к полосы границы стянуты войска с обеих сторон.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

семнадцать − три =