Ночное возвращение с МКС. Космонавты НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) приводнились около Флориды

0 0


Создатель фото, NASA

Подпись к фото,

Капсула поднимается на борт спасательного корабля

Четыре космонавта возвратились на Землю с Интернациональной галлактической станции, куда они были доставлены на корабле «Драгон Резилиенс» американской компании SpaceX. Капсула с экипажем опустилась на парашютах в Мексиканский залив ночкой — это 1-ое ночное возвращение янки из вселенной за крайние 53 года.

Капсула «Драгон Резилиенс» приводнилась в Мексиканском заливе недалеко от побережья Флориды в 02:56 по местному времени (06:56 по Гринвичу, 09:56 по столичному времени). Ее полет с МКС за Землю длился 6 с половиной часов.

Вернувшиеся космонавты — три янки и один японец — провели на орбите полгода. В составе экипажа представители НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) Майкл Хопкинс, Виктор Гловер, Шеннон Уокер, также японский космонавт Соичи Ногучи.

Полет «Crew Dragon-1» был 2-ой пилотируемой миссией корабля, разработанного компанией SpaceX Илона Маска, и первой постоянной миссией на орбиту.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

два × три =