Ромен Грожан проведет демо заезд на Мерседес опосля крушения F1 в Бахрейне в прошедшем году.

0 2


Травмы рук Грожана положили конец его карьере в Формуле-1

Ромен Грожан будет водить Мерседес во время единовременного возврата в Формулу-1 опосля тяжеленной трагедии на прошлогоднем Гран-при Бахрейна.

Грожан проведет демо заезд на W10 Льюиса Хэмилтона 2020 года на Гран-при Франции 27 июня и тест на той же трассе 2-мя деньками позднее.

Француз произнес, что возвращение в машинку Формулы 1 было "особым событием возможность ».

Этот шаг отражает обещание, данное боссом команды Тото Вольфом, когда сделалось ясно, что трагедия положит конец карьере Грожана в Формуле 1.

« Я не желал заканчивать в данной нам трагедии », — произнес Грожан BBC Breakfast.

«Пока я был в поликлинике, я прочел, что Тото Вольф произнес, что он был бы счастлив отдать мне денек в машине, если я смогу возвратиться.

« Когда я лежал на больничной кровати от боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани), я весьма дорожил сиим, и я весьма признателен и признателен за предоставленную возможность.

фаворит Формулы-1 для утехи и для наслаждения — это будет супер круто ».

 Ромен Грожан
Грожан был в аду несколько секунд, до этого чем ему удалось выкарабкаться

35-летний мужик получил суровые ожоги рук, когда его машинка Haas прорвалась через защитный барьер в Бахрейне, но он стопроцентно восстановился и в этом году переключился на серию IndyCar в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Грожан произнес, что его трое малышей могут вырасти без отец отдал ему «доп часть силы и энергии, чтоб выпрыгнуть» из машинки.

«Я отлично знал, что мои руки пылают, и я знал, что необходимо выкарабкаться либо умереть, но мне удалось выкарабкаться, и потому что Тогда я весьма счастлив в истинное время », — добавил он.

« Я весьма стремительно поработал опосля трагедии с моим психологом, и когда я прыгнул назад в гоночную машинку, это было нормально; Я ощущал себя как дома.

«Самое основное, что я могу играться со своими детками, я могу их обымать и могу водить гоночную машинку».

Он добавил, что прохожу тест в собственной родной стране, на трассе где прошлогоднее Гран-при Франции пришлось отменить из-за пандемии Covid-19, это был бы «особый денек» с ограниченным числом фанатов, которые собирались посетить.

«Это неплохой метод проститься. для моих фанатов. Это будет красивый опыт, и мне весьма подфартило, что он у меня есть ».

 Подгонка сиденья Ромена Грожана на Mercedes
Грожан будет тестировать машинку на собственном домашнем треке во Франции

Мерседес F1 Шеф Вольф произнес: «Мы весьма рады поддержать Ромена данной нам особенной возможностью. Мысль в первый раз появилась, когда чудилось, что Ромен кончает свою активную карьеру в F1, и мы не желали, чтоб его трагедия стала его крайним моментом в F1. кар.

«Несчастный случай с Роменом гласит нам о опасностях, с которыми эти мужчины сталкиваются всякий раз, когда забираются в кабину, но это также свидетельство к неописуемым шагам, предпринятым сиим видом спорта для увеличения сохранности за год. Я понимаю, что общество Формулы-1 будет праздновать возвращение Ромена на верный путь ».

Гамильтон произнес:« Я вправду рад опять созидать Ромена в машине Формулы-1 опосля его прошлогодней трагедии.

» опять узреть его во Франции и поприветствовать его в команде на уик-энд — хотя ему лучше присмотреть за моим W10! »

 Тото Вольфф и Ромен Грожан
Шеф Мерседес Тото Вольф (слева), как молвят, стоит за сиим« особым мероприятием ». возможность ».

 Вокруг баннера BBC iPlayer  Вокруг нижнего колонтитула BBC iPlayer



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

5 × 3 =