Английские ученые: соцсети и телефоны не вызывают психологических заморочек у подростков

0 0


Создатель фото, Getty Images

Английские ученые не нашли усиления связи меж внедрением девайсов и психологическим здоровьем подростков за крайние 30 лет. Это противоречит пользующемуся популярностью утверждению о губительном воздействии телефонов и соцсетей на юных людей.

В исследовании Оксфордского института интернета, проводившееся с 1991 года, приняли роль наиболее 430 тыщ деток и подростков в возрасте от 10 до 15 лет. Ученые исследовали, как выросла связь меж просмотром телевидения, внедрением телефонов и соцсетей и появлением депрессии, чувственных и поведенческих заморочек и склонностью к суициду за крайние 30 лет.

Оксфордское исследование не нашло существенных конфигураций меж внедрением девайсов и психологическими неуввязками у подростков. Не считая того, ученые выявили, что за крайние 10 лет воздействие телевидения и соцсетей на появление депрессии уменьшилось. В то же время нередкое времяпрепровождение в соцсетях сделалось оказывать больше воздействия на эмоциональное состояние подростков.

Это исследование не подтверждает опаски регуляторов и законодателей, которые в крайнее время все почаще молвят о губительном воздействии цифровых технологий на психическое состояние людей, а именно, подростков.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

18 + 12 =