Европейская Суперлига: Реал Мадрид, Барселона и Ювентус защищают планы перед опасностью УЕФА

0 0


Реал Мадрид, Барселона и Ювентус защищали свои планы относительно Европейской Суперлиги перед лицом того, что они именуют «опасностями» со стороны УЕФА.

Это единственные клубы из первых 12, которым еще предстоит выступить. выйти из предложенной ESL и столкнуться с дисциплинарными взысканиями со стороны руководящего органа Европы.

Девять остальных участвующих клубов, включая 6 установок Премьер-лиги, понесли финансовое наказание.

«Клубы-основатели пострадали», , Говорится в заявлении Барсы и Юве.

Три клуба утверждают, что столкнулись с «недопустимым давлением со стороны [and] угроз … отрешиться от проекта», что, по их воззрению, является попыткой вынудить их «отрешиться от собственных правых сторон. и обязанность предоставлять решения для футбольной экосистемы средством определенных предложений и конструктивного диалога ».

« Это неприемлимо исходя из убеждений верховенства закона », — длилось в совместном заявлении.

ESL было объявлено 18 апреля, но в течение 48 часов. планы упали t, когда английские клубы ушли опосля протестов фанатов и давления правительства Англии.

Хотя гневная реакция помешала реализации планов, те, кто стоял за ESL, сохраняли крепкую юридическую базу. В итоге они поторопились подать судебный запрет чтоб предупредить блокировку игроков и клубов опосля того, как это предложение было обнародовано.

В пятницу девять вышедших из игры — «Арсенал», «Челси», «Ливерпуль», «Манчестер Сити». , «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэм Хотспур», также «Милан», «Интер Милан» и «Атлетико Мадрид» — заявили, что «сделают все, что в их силах», чтоб закончить свое роль в отколовшейся лиге.

Барса, Ювентус и Реал заявили, что они «готовы». готовы пересмотреть предложенный подход », но подтвердили свою позицию о том, что структура элитного футбола в Европе, его привлекательность для юного поколения и финансовое давление, с которым сталкиваются клубы, должны быть рассмотрены.

« Мы могли быть в высшей степени безответственными, если б, будучи осознавая потребности и системный кризис в футбольном секторе, который привел нас к объявлению Суперлиги, мы отказались от данной для нас миссии, чтоб отдать действенные и устойчивые ответы на актуально принципиальные вопросцы, которые грозят футбольной промышленности », — заявили они. .

 Изображение баннера, читаемое на BBC - синий  Нижний колонтитул - синий



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

12 − 1 =