Олимпийские игры в Токио: Адам Пити опять становится олимпийским фаворитом — далее бессмертие?

0 0


Даты: 23 июля — 8 августа Время в Токио: BST +8
Охват: Смотрите в прямом эфире на BBC TV, BBC iPlayer, BBC Red Button и в Вебе; Слушайте BBC Radio 5 Live, Sports Extra и Sounds; жив текст и видеоклипы на сайте и в приложении BBC Спорт.

Две золотые олимпийские медали. Хорошо для того, кто когда-то страшился воды, на вариант, если акула вылезет из колодца.

По сути это было безизбежно. Шепотом до 03:13 BST в пн, но опосля этого проорал, титул 100-метрового брасса будет принадлежать лишь Пити.

Сейчас ему принадлежат 16 самых стремительных результатов — эта гонка — 5-ая по скорости — на дистанции в истории, и это наилучший итог. единственный пловец, который когда-либо опускался ниже 57 секунд с его мировым рекордом 2019 года.

На 2-ух дистанциях он не проигрывает с 2014 года, поразительный забег, обхватывающий три титула чемпиона мира, четыре Европы и два титула Содружества, а сейчас и двойное олимпийское золото. ] "Думаю, это огромное облегчение. Я просто говорю: если б вы находили увеличение по службе и работали бы всю свою пятую точку в течение 5 лет, чтоб получить это увеличение, и для вас необходимо проявить себя в течение 57 секунд, это практически так », — произнес он. «Под таковым давлением почти все люди могут сбросить карты».

«Я опять и опять демонстрировал, что могу работать, когда это принципиально, и резвее проходить раунды. Это то, что я делаю ».

Пити не проигрывал на дистанции 100 метров брассом наиболее 7 лет

Это то, что он делает на данный момент, но Пити не постоянно был таковым зверьком в воде.

Когда ему было всего 14, его фронтальный кроль был так неприемлимым, что его тренер, Мел Маршалл, выслал его на неспешную полосу.

Его брасс, но, был иной историей ». JCB поедает воду ", — произнесла она Telegraph.

Этот экскаватор JCB был на высшей передаче в пн. Утренняя стоянка в конце означала, что его мировой рекорд навряд ли будет поставлен под опасность. 57,37 раза на полсекунды медлительнее, чем его наилучший итог.

Но он все еще был на 6 10-х впереди других игроков, с голландским серебряным призером Арно Камминга — единственным человеком, не считая Пити, который когда-либо опускался ниже 58 секунд — все еще в неком роде.

«Я весьма уважаю его, — произнес Камминга. — Он уже много лет занимается брассом. и он вправду установил новейший эталон.

«Если вы вправду поглядите на его удар, он так совершенен в маленьких деталях, и это вправду подталкивает меня на тренировках и соревнованиях к рвению к совершенству».

Двукратный олимпийский фаворит. Ребекка Адлингтон произнесла: «Он просто феноменален. Мы не увидим много Адама Пити за мою жизнь ».

Когда он взобрался на веревку, как он это делал в Рио 5 годов назад, груз ожидания приметно спустился с его плеч.

Он издал рык, которым гордился бы лев на его руке, и его собеседование опосля гонки было гнусным, но опосля того, как он повесил медаль для себя на шейку, что было нужно в наше время, он испустил наисильнейший вздох. [19659028] Подготовка к сиим Играм была не самой легкой. Годичная отсрочка из-за пандемии Covid-19 привела к тому, что он установил водосточный бассейн в собственном саду, поэтому что все помещения были закрыты. Но не заблуждайтесь, каждое мгновение того стоило.

«Крайние 18 месяцев любой денек был практически в мгле. Covid получил много наслаждения от вещей ", — произнес 26-летний юноша.

" Если вы расположите это в процентное соотношение, 99,5% либо 99,9% вы проводите в мгле в поисках незначительно света. Но 0,1% было той производительностью. Вот почему я вкладываю такую ​​сумму в то, что делаю ».

 Рекорд медалей Адама Пити

Эти вложения не обошлись без жертв. Пити стал папой в сентябре, когда его партнер, Эйри Манро, родила их отпрыск, Джордж.

Это отдало ему новейший взор на жизнь и сосредоточение внимания вдалеке от бассейна, но еще более мотивации для заслуги.

«Будучи папой, вся эта чувственная энергия — я просто не могу мыслить прямо о том, как много я сделал для их, — произнес Пити.

«Я могу поглядеть ему в глаза и сказать, что все это время мне приходилось трениться и кидать его, и все это время мне приходилось оставлять ее в тяжелых ситуациях все того стоило ».

Возвратившись домой рано днем в пн, его небольшой мальчишка следил, как его папа делает то, что у него выходит идеальнее всего.

Хоть какой рутинный стиль жизни, который его предки заставляли его делать, был исключен у окна, когда Джордж посиживал с матерью и глядел, «весьма смущенный тем, что происходит», но все равно взволнованный.

«Это было великолепно. Это будет то, что мы будем держать в голове на всю оставшуюся жизнь », — произнес Манро в интервью BBC« Олимпийский завтрак ».« Это означает все ».

Возвратившись в Уттоксетер, где родился и вырос Пити, его предки, Марк и Кэролайн, тоже смотрели (на другом канале, но мы оставим это в покое …).

Его мать поставила будильник на 02:30, просыпаясь, «чувствуя тошноту (Тошнотa — тягостное ощущение в подложечной области) и стрессовость». гулкий, сейчас была тишь.

«Мы оба знали, что это будет близко, и мы оба были весьма тихими, — произнесла она. — Я толкалась назад на диванчик, поэтому что я была окаменела».

Пити возвратится домой с одной медалью — быть может, больше с эстафет — но его мать рада, что одна вещь не возвратится: усы, которые он сбрил опосля заплывов.

Манро понравилось. Но мать Пити "совершенно не был поклонником".

Усы проиграли, олимпийское золото выиграло, у Пити, непременно, еще много что ожидать.

Но когда наступит конец, вроде бы то ни было, он не окончит свою карьеру с коллекцией медалей, настолько прекрасной, как те, которые принадлежат Майклу Фелпсу либо спортсмену Усэйну Болту.

Это не имеет значения, поэтому что это никогда не было целью. Он хочет бессмертия;

Ставьте против него, если осмелитесь.

 Banner Image Reading Around the BBC - Blue  Footer - Blue



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

три × три =