Роскомнадзор заблокировал веб-сайт Алексея Навального

0 0


Создатель фото, Alexander Demianchuk/TASS

Роскомнадзор заблокировал доступ к веб-сайту русского оппозиционера Алексея Навального. Из реестра ведомства следует, что блокировка была выполнена по решению генпрокуратуры.

При попытке зайти на веб-сайт возникает сообщение, что доступ к нему закрыт на основании закона о инфы.

Не считая того, заблокированы веб-сайты соратников политика, в том числе Любови Соболь и Леонида Волкова, также профсоюза «Союз докторов» (признан в Рф организацией, выполняющей функции зарубежного агента). Всего, как сообщил Волков, оказались заблокированными 49 веб-сайтов, связанных с Навальным.

В июне Мосгорсуд признал экстремистскими основанные Навальным структуры — Фонд борьбы с коррупцией и Фонд защиты прав людей (оба также признаны в Рф организациями, осуществляющими функции зарубежного агента), также штабы политика в русских регонах.

Команда Навального закрыла 39 штабов в русских городках. Почти все из работавших там людей уехали из страны, некие экс-координаторы штабов стали фигурантами уголовных дел.

Несколько соратников Навального, в том числе прошлый глава его столичного штаба Олег Степанов, пресс-секретарь Кира Ярмыш и юрист Любовь Соболь проходят обвиняемыми по «санитатному делу», возбужденному опосля митинга 23 января.

Сам Навальный с февраля находится в исправительной колонии во Владимирской области. Опосля того как политик возвратился в Россию из Германии, где проходил исцеление опосля отравления, ему заменили условный срок по делу «Ив Роше» на настоящий, обвинив в нарушении критерий испытательного срока.

4 июня был подписан закон, запрещающий участвовать в выборах россиянам, причастным к деятельности организаций, общепризнанных в Рф экстремистскими либо террористическими. При этом причастностью может считаться как конкретное роль в работе таковых структур, так и поддержка в соцсетях, финансовая, консультативная, имущественная и «другая» помощь».





Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

один × один =