Антидопинговое агентство США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) потребовало обнародовать итоги допинг-тестов русских олимпийцев

0 1


Создатель фото, Valery Sharifulin/TASS

Глава антидопингового агентства США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (USADA) Тревис Тайгарт востребовал опубликовать итоги допинг-проб русских спортсменов. Он также выступил с резкой критикой в адресок Интернационального олимпийского комитета (МОК) в связи с тем, что русских спортсменов допустили до роли в Олимпиаде, пусть и без флага и гимна.

Глава USADA именовал фарсом ситуацию, в какой спортсмены, которым воспретили выступать под русским флагом, участвуют в Олимпиаде под флагом Олимпийского комитета Рф. За допуск россиян на Олимпиаду он раскритиковал не только лишь МОК, да и Глобальное антидопинговое агентство (ВАДА).

«К огорчению, мы уже лицезрели весь этот кинофильм ужасов, в каком поддержка русскими властями программки допинга остается безнаказанной и Наша родина выигрывает, пока руководители МОК и ВАДА пробуют уверить весь мир, что «отстранили» ее», — заявил Тайгарт.

По его воззрению, отстранение Рф от Олимпийских игр в итоге обернулось «ребрендингом», и такие меры лишь «поощряют тех, кто готов добиваться побед хоть какой ценой».



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

три × 5 =