Битва за восток Москвы. Как Вассерман борется за кресло в Думе с «нищим» коммунистом и феминисткой

0 1


  • Елизавета Фохт
  • Би-би-си

По предвыборной кампании в спальном районе на востоке Москвы можно учить политические взоры россиян — тут есть кандидаты в Думу на хоть какой вкус. Провластный патриотический диапазон (за неимением единоросса) представляет эрудит Анатолий Вассерман. Он выдвинулся против «головного политтехнолога» КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации), бойца с принудительной вакцинацией Сергея Обухова. В спину им дышат медийная феминистка Алена Попова, местная депутат-экоактивистка, которой подбрасывали свиные головы, и даже 23-летняя троцкистка, менеджер KFC из «Соцфемальтернативы».

Спальные районы на востоке Москвы изредка вспоминают, когда молвят о протестной карте городка. Окрестностями с высочайшим потенциалом для борьбы оппозиции и кандидатов от власти числятся центр либо северо-запад городка — но никак не ВАО.

Хотя на выборах 2019 года ни один кандидат от «Единой Рф» в восточном окружении не прошел в Мосгордуму. Сейчас Преображенский одномандатный избирательный округ, в который входят девять районов на востоке столицы, — одна из 4 электоральных точек Москвы, где в бюллетене на выборах в Госдуму нет кандидатов от партии власти.

За избирателей в окружении (800 тыщ обитателей) бьются 14 кандидатов. Замеры неких из претендентов демонстрируют, что почти все избиратели еще не обусловились, за кого ставить галочку.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

17 + тринадцать =