Олимпиада в Токио: английская Катарина Джонсон-Томпсон подтянулась из-за травмы на дистанции 200 метров в семиборье

0 3


Надежды Катарины Джонсон-Томпсон на медали в олимпийском семиборье посреди дам практически развеялись, когда она поднялась с травмой на дистанции 200 м.

Английская фаворитка мира приехала в Токио-2020 с опасениями по поводу травмы опосля суровой задачи с Ахиллесом и с трудом боролась с ней.

Выйдя на дистанцию ​​200 м, 28-летняя спортсменка опустилась на два места до пятой опосля того, как финишировала 15-й в толкании ядра.

Она поднялась, чтоб финишировать, но потом была дисквалифицирована за то, что покинула свою дорожку.

Джонсон-Томпсон начала стремительно, но тормознула, когда она обогнула поворот и вышла на прямую.

Ливерпульская жительница, у которой был тяжкий ремень на правом Ахиллесе, закрыла лицо руками, корчась от боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) в

Отказавшись уехать с трассы в инвалидном кресле, она поднялась, чтоб хромать и бегать трусцой по трассе.

Это крайний удар английской сборной по легкой атлетике в Токио опосля спринтеров Адама Гемили и Дины Ашер -Смит оба получили травмы.

Будет ли Джонсон-Томпсон довольно годна для роли в 3-х крайних соревнованиях четверга, еще непонятно.

Дениз Льюис, выигравшая золото семиборья для Англии на Олимпийских играх 2000 года, произнесла, что она задумывалась, что соревнования в четверг будут «большущим стрессом (Стресс от англ. stress — давление, нажим, напор; гнёт; нагрузка; напряжение)» для Джонсон-Томпсон.

В последующем году Джонсон-Томпсон будет защищать собственный титул чемпиона мира в Орегоне, также состоятся Игры Содружества в Бирмингеме и чемпионат Европы в Мюнхене. 19659012 ] «Я думаю, она обязана подвести итоги и оградить себя не только лишь на физическом уровне, да и морально», — добавил Льюис.

Джонсон-Томпсон утешают некие из ее соперниц по семиборью на финише

Репортер Би-би-си Жанетт Куэйк произнесла, что Джонсон-Томпсон не желала побеседуйте с представителями СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), когда она сошла с трассы.

«Я думаю, мы все задумывались, что было великолепно созидать, как она бежит с препятствиями, но опосля прыжка в высоту она хромала, и постоянно было много стресса на трассе. Ахиллес », — добавила Куэйке из Пекина-2008.

Джонсон-Томпсон потрясающе начала семиборье, показав 2-ое наилучшее время в истории, выиграв бег на 100 метров с барьерами за 13,27 секунды.

Она проиграла в прыжках в высоту и в толкании ядра стоя с 2886 очками, на 139 очков отставая от 3025 у работающего чемпиона Нафиссату Тиам.

Тем не наименее, Джонсон-Томпсон также была изображена проходящей исцеление меж прыжками, что вызывает опаски, что она все еще чувствует последствия разрыва ахилла, от которого она мачалась в декабре. э.

Британка бросила наилучший итог сезона в 13,31 метра в толкании ядра и заработала 748 очков, в итоге чего же она на 45 очков обогнала бельгийку Тиама Нур Видтс, занявшую бронзовую медаль.

Это оставило ее в неплохой позиции на дистанции 200 метров — одно из ее мощных событий — до того, как случилась трагедия.

Анализ

Дениз Льюис, английский фаворит по семиборью посреди дам на Олимпийских играх 2000 года

Я просто так выпотрошен для нее. Она настолько не мало работала, чтоб дойти ранее шага.

Я думаю, что соревнования в четверг будут большущим стрессом (Стресс от англ. stress — давление, нажим, напор; гнёт; нагрузка; напряжение) для ахиллова сухожилия, в особенности со всем, что будет в наиблежайшие пару лет — чемпионаты мира, Европы и остальные Олимпийские игры.

Я думаю, она обязана подвести итоги и оградить себя не только лишь на физическом уровне, да и морально.

Джессика Эннис-Хилл, золотая медалистка Английской Олимпиады 2012 года в семиборье

Крайние 18 месяцев она была таковой жертвой. У нее был наилучший год в жизни в 2019 году, она была готова к работе. Когда вы находитесь в таком положении, входя в олимпийский год, это наилучшее пространство, где вы сможете быть — для вас просто необходимо кататься всю зиму, поддерживать эту форму, и вы на Олимпийских играх.

Но у нее это было. 18-месячный перерыв, где вправду тяжело поддерживать это, как очень вы тренируетесь. Событие так изнурительное, что завершилось травмой. Это страшно, страшно для нее.

За годы, которые она провела в спорте, было несколько падений. Это кажется так несправедливым, что она обязана опять оказаться в этом положении.

 Вокруг баннера BBC iPlayer  Вокруг нижнего колонтитула BBC iPlayer



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

19 − 6 =