Олегу Навальному дали год условно по «санитарному делу»

0 0


Создатель фото, Tverskoy District Court

Преображенский трибунал Москвы приговорил Олега Навального, брата находящегося в колонии политика Алексея Навального, к одному году лишения свободы условно по «санитарному делу».

Трибунал признал его виноватым в подстрекательстве к нарушению санитарных норм (ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 236 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)) и провозгласил год условно с испытательным сроком один год. Обвинение просило отдать ему год условно с испытательным сроком три года.

Поводом для обвинения стал пост в «Фейсбуке», в каком Олег Навальный призывал 23 января выходить «на центральную площадь собственного городка», чтоб обсудить кинофильм ФБК (признан экстремистской организацией и организацией, выполняющей функции зарубежного агента) «Дворец для Путина».

Ранее Олег Навальный вкупе с братом был осужден по делу «Ив Роше» и провел 3,5 года в колонии. Алексей Навальный тогда получил 3,5 года условно, а на данный момент находится в колонии — в феврале трибунал поменял ему условный срок на настоящий.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

одиннадцать − пять =