British and Irish Lions: Чем запомнится тур по Южной Африке и что ожидает Lions далее?

0 0


Финн Рассел — самый креативный игрок «Львов» — был травмирован в протяжении большей части тура

Беря во внимание опасное положение англичан и Турне Irish Lions по Южной Африке посреди июля, когда Ковид опустошил домашний лагерь, и наиболее дюжины приезжих игроков и персонала изолированы друг от друга, это малюсенькое волшебство, что серия была остановлена ​​на поле, когда все три теста были сыграны до конца. Заключение и Спрингбоксы, мучительные для Львов оборвавшие сериал.

Админы и игроки заслуживают большой похвалы за окончание серии в таковых сложных обстоятельствах. Невзирая на все бессчетные препятствия, с которыми они продолжают сталкиваться, будь то в мире Covid либо нет, разумеется, что Lions как и раньше неописуемо важны как для английских, так и для ирландских игроков — и их владельцев.

Но хотя серия была рассчитана так же, как и 12 годов назад, с пенальти Морна Стейна, на этом сходство завершается. В 2009 году игра проходила на очах у большой толпы, где «Львы» игрались в захватывающее регби с мячом в руках и в процессе существенно улучшали бренд и теорию. регби на нем, чем запомнится этот тур и куда далее пойдут «Львы»?

Возможность упущена?

В то время как поклонники «Львов» будут единодушны в том, что они могли, может быть, должны были одолеть в решающем деле. в Кейптауне все еще будут сожалеть о том, что стиль регби был лишен воображения, который они показывали на всех тестовых матчах.

Называя команду в мае, основной тренер Уоррен Гатланд и его тренеры настаивали на том, что это группа, способная играться различными методами, и не будет полагаться на пробы обыграть Боксов в их своей игре.

Но «Львы» игрались консервативно, с их хваленой троицей защитников изредка давалась возможность побежать в космос. Таковой подход сработал в первом тесте, когда «Львы» пользовались недоваренной Южной Африкой, но во 2-м не увенчались фуррором.

Это было лишь драматичностью судьбы в 3-ем, когда блестящий Финн Рассел вышел ранее раненого Дэна Биггара, что означало, что «Лайонс» вправду начали играться в регби. Это оставило поклонников и профессионалов в одинаковой мере в недоумении, что могло бы быть.

Свою роль во всем этом сыграли Covid и невезение.

Тренер по атакам Грегор Таунсенд провел некое время в изоляции. Рассел был травмирован огромную часть тура. Биггар и Фаррелл также волновались о травмах и никогда не могли сформировать партнерство 10/12, которое могло бы посодействовать растянуть удушающую защиту Спрингбока. И в отличие от сверхчеловека Алан Вина Джонса, величавый Джонни Секстон не сумел уверить Гатланда, что у него еще есть один тур.

Но если б у него опять было время, избрал бы Гатланд опытного и многостороннего Генри Слейда из Великобритании, неуловимого ирландца Гарри Рингроуза либо величавого валлийца Джонатана Дэвиса? И сообразил бы он, что храбрость против Бокса окупается?

В 2009 году было реальное чувство, что Львы заслуживают большего. Сейчас с сиим тяжело поспорить.

Проделки Эразма портят сериал

 Расси Эразмус
Директор по регби в Южной Африке Расси Эразмус брал на себя обязанности по транспортировке воды, чтоб он мог говорить со своими игроками на поле

1-ые несколько недель тура , сообщения, исходящие из Южной Африки из обоих лагерей, были полны позитива, невзирая на невзгоды.

Все поменялось до, во время и опосля первого тесты.

Хозяева считают, что все это начали Львы, так как они выразили обеспокоенность по поводу предназначения официального дилера южноафриканского телевизионного матча.

Хотя в посланиях, исходящих из лагеря Львов, мог быть элемент оппортунизма и цинизма, их основная претензия заключалась в том, что не было плана на вариант неожиданных событий, когда бюрократ — в этом случае новозеландец Брендон Пикерилл — не мог путешествовать.

Они настаивают, что ни при каких обстоятельствах не ставили под колебание честность Мариуса Йонкера. И, как произнес прошлый менеджер команды Lions Донал Ленихан во время настолько же злостного тура в Австралию в 2001 году, нет смысла спорить опосля матча.

Но опосля матча, проведенного Спрингбоками, спорят с директором регби Рэсси Эразмусом, который поначалу обратился к соц сетям, чтоб осветить определенные инциденты, до этого чем выпустил удивительное 62-минутное видео, тщательно описывающее около 30 случаев, когда он ощущал себя с его стороной в первом испытании обошлись несправедливо.

Нет ничего отвратительного в том, чтоб допросить чиновников и кинуть им вызов на публике. Они мастера и привыкли и должны нести ответственность.

Но то, что сделал Эразм, было переходом Рубикона, так как он не только лишь спорил по поводу неких качеств игры, которые навечно останутся личными и разноплановыми, да и серьезно усомнился в честности официальных лиц, подразумевая, что его команда и капитан Сия Колиси , не уважали, а официальные лица интенсивно проявляли тенденциозное отношение к спрингбокам.

Это было обвинение, которое Колизи, к сожалению, был счастлив увековечить.

Хотя искрометно удачный Эразм будет и дальше отмечен его государством, эта ментальная и чувственная манипуляция должностными лицами является небезопасным и разрушительным прецедентом для игра. Сумеет ли Южная Африка когда-нибудь опять проиграть тестовый матч по справедливости? Либо их сторонники навечно будут убеждены, что хоть какое поражение с этого момента происходит из-за тенденциозных и непочтительных чиновников?

1-ый тест: Южная Африка 17–22 Льва
2-ой тест: Южная Африка 27–9 Львов
3-ий тест: Южная Африка 19–16 Львов

Кто берет в 2025 году?

 Главный тренер «Лайонс» Уоррен Гатланд
Уоррен Гатланд выиграл четыре теста, проиграл четыре и сыграл одну ничью в свое время, отвечая за «Лайонс»

Гатланд окончил собственный 3-ий тур в качестве головного тренера с победа, ничья и поражение — впечатляющая отдача.

Что бы ни случилось позже, он заслуживает того, чтоб прослыть величавым тренером Львов, человеком, который брал на себя единственную победу в испытательной серии в этом столетии, и тем, кто собственной приверженностью и силой личности посодействовал продвинуть этот тур в путь, и держать его в пути, невзирая на беспримерные невзгоды.

Но, непременно, для правления Lions пришло время посмотреть на новейшую эру. Кроме разового пребывания в должности сэра Клайва Вудворда и Грэма Генри, любой тур Lions с 1983 года поддерживался одним из 2-ух человек: Гатландом и сэром Яном МакГичаном.

Львы больше не могут полагаться на этих людей. Если четыре домашних союза, которые, чтоб мы не запамятовали, составляют Львов, серьезно относятся к поддержке данной концепции, то нужно создать соответствующий план относительно того, кто будет брать на себя ответственность в дальнейшем.

Должен ли основной тренер "Лайонс" быть нейтральным, отстраненным от хоть какой из 4 сторон? Либо этому человеку необходимо тренировать на острие интернациональной игры? Получил ли Гатланд выгоду от того, что он не участвовал в «6 цивилизациях 2021 года», либо он пострадал?

Как насчет помощников тренера? Как нам избежать очередной ситуации, когда огромное количество кандидатов первого выбора недосягаемы? Одна мысль заключается в том, чтоб любая страна предоставила 1-го ассистента из собственного штата, избранного основным тренером Lions.

Нет недочета в кандидатах на лидерство в 2025 году: Энди Фаррелл и Грегор Таунсенд тренируют на высшем уровне и имеют опыт работы в тренерских командах Lions; Ронан О'Гара производит фурор в тренерском мире и к 2025 году быть может готов; Стюарт Ланкастер имеет глубочайшие зания в английских и ирландских лигах и игроках.

Правление Lions, настолько неприметное в течение всего этого процесса, обязано не спешить. А домашние профсоюзы, которые отказались поддержать отсрочку до 2022 года, должны показать, что они желают для Львов самого наилучшего, а не как анахроничное препятствие — знакомая история.

Подобные дискуссии о будущем «Львов» происходили в Новейшей Зеландии четыре года вспять, в особенности опосля унизительного поражения в первом тесте, трудной подготовки и отсутствия времени на подготовку. Но все поменялось в Веллингтоне, когда тыщи фанатов Lions плясали под дождиком опосля захватывающей победы во 2-м тесте.

Этих взрывов радости сейчас, к огорчению, не хватало, на поле и за его пределами. Если этот неудовлетворительный тур и обучил нас чему-то, так это тому, что Lions больше никогда не сумеют играться без болельщиков.

 Морн Стейн выбил победный пенальти в финальном тесте
Морн Стейн вышиб победный пенальти на крайних минутках третьего теста — с Рэсси Эразмусом сзади него

 Вокруг баннера BBC iPlayer  Вокруг BBC Нижний колонтитул iPlayer



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

2 × 1 =