Талибы захватили 6-ой город за три денька. Станет ли Афганистан базой интернационального терроризма?

0 4


Создатель фото, Reuters

«Талибан» (движение признано экстремистским и запрещено в Рф) может вновь создать Афганистан интернациональной базой терроризма, заявил прошлый глава объединенного командования английских вооруженных сил генерал Ричард Бэрронс в эфире Би-би-си. Исламисты продолжают пришествие — в пн они захватили 6-ой административный центр.

Намедни исламисты захватили административный центр Кундуз. Через несколько часов пали еще два административных центра — центр одноименной провинции Сари-Пуль и Талукан, столицу провинции Тахар. Все эти городка находятся в северной части страны. На данный момент в Кундузе талибы захватывают правительственные учреждения на фоне перебоев с водой в городке, молвят местные обитатели.

В пн «Талибан», в очередной раз отвергнув призывы к прекращению огня, заявил о захвате городка Айбак, центра провинции Саманган с популяцией девять тыщ человек.

Последующие цели талибов, по их своим словам, это Мазари-Шариф, где находится священная для шиитов Голубая мечеть, и Пули-Хумри. Из городов поступают противоречивые сведения. В пн «Талибан» заявил, что к Мазари-Шарифу подступают его подкрепления, но местная правоохранительные органы именовала это пропагандой. Фаворит таджикской диаспоры в провинции Балх и на севере страны, прошлый полевой командир Атто Мухаммади Нур заявил, что правительственные силы будут защищать город «до крайней капли крови (внутренней средой организма человека и животных)«.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

1 × 5 =