Лионель Месси соглашается на сделку с Парижем Сен-Жермен опосля ухода из Барселоны — Гиллем Балаге

0 0


Лионель Месси подписал двухгодовой договор на присоединение к «Пари Сен-Жермен» опосля собственного шокового ухода из «Барселоны», — гласит обозреватель BBC Спорт Гиллем Балаге.

Сделка, предусматривающая 3-ий год, подлежит мед обслуживанию.

34-летний капитан сборной Аргентины покинул «Барсу» — единственный клуб, за который он когда-либо играл, — так как они были не в состоянии для себя дозволить. новенькая сделка в согласовании с правилами денежного фэйр-плей Ла Лиги.

ПСЖ Маурисио Почеттино в прошедшем сезоне финишировал вторым опосля Лилля в Лиге 1.

«Все это доказано. Лионель Месси будет игроком ПСЖ», — произнес Балаге BBC Radio 5 Live. «Вот и все, дело изготовлено. Это вышло за крайние пару минут.

« Сейчас правоохранительных органов столько же, сколько фанатов [at the stadium]. Это скоро поменяется. Тут восемь камер, это опять поменяется. Похоже, это двухгодовой договор плюс один.

«Его мысль заключалась в том, чтоб создать это в Барселоне, но это будет ПСЖ. Потом, если он ощущает себя отлично, он может остаться еще на один год. Но в любом случае его цель — выступить в «ПСЖ», а потом преуспеть на чемпионате мира в Катаре ».

Месси и его семья были сфотографированы в аэропорту Барселоны Эль-Прат во вторник деньком ​​опосля возникновения новостей о сделке.

На вопросец репортеров. присоединится ли его отпрыск к ПСЖ, Хорхе Месси дал ответ утвердительно.

Месси был сфотографирован в аэропорту Эль-Прат во вторник деньком ​​опосля возникла новость о сделке с ПСЖ
 Жена Месси Антонела Рокуццо
Супруга Месси Антонела Роккуццо опубликовала это фото в Instagram во вторник с подписью о «новеньком совместном приключении»
 Фотография Лионеля Месси снята за пределами Камп Ноу
. Делаются фото Лионеля Месси. n на Камп Ноу

Считающийся одним из величайших игроков всех времен, Месси забил рекордные 672 гола в 778 играх за Барсу, клуб, в который он вступил в 13-летнем возрасте.

Он выиграл Ballon d «Либо рекордные 6 раз и захватил 35 трофеев с каталонским клубом.

Подписание Месси, который будет воссоединен с бывшим товарищем по команде« Барса »Неймаром на Парк-де-Пренс, — один из самых приметных захватов в истории футбола. .

Он будет играться в первой тройке совместно с 2-мя самыми дорогими игроками всех времен — Неймаром и Килианом Мбаппе.

Если не будет каких-то задержек, он станет четвертым игроком, получившим бесплатный трансфер для ПСЖ сиим в летнюю пору опосля прибытия. полузащитник Нидерландов Джорджинио Вейнальдум, заступник Испании Серхио Рамос и вратарь сборной Италии Джанлуиджи Доннарумма.

Высокопоставленный правый заступник из Марокко Ахраф Хакими также присоединился к миланскому «Интеру».

ПСЖ еще не выигрывал Лигу чемпионов за 10 лет владения Катаром и последовавших за сиим значимых инвестиций, а поближе всего к финишному поражению от мюнхенской Баварии в 2020 году.

Балагу произнес: «Разумеется, что обладатели ПСЖ желают, чтоб команда раз в год выходила в конец Лиги чемпионов.

« С Месси у вас есть преимущество. Почеттино основной и его договор также продлевается, что значит, что у их есть представление, как это создать, и Месси это дополнит.

«Они выиграют лигу, на данный момент это практически само собой разумеющееся, даже невзирая на то, что они проиграли в прошедшем сезоне. Это будет наименее конкурентоспособная лига, что значит, что он, естественно, будет свежайш, либо должен быть новичком в кампании Лиги чемпионов».

Месси согласился на новейшую сделку — на 50% собственной старенькой заработной платы — чтоб остаться в Барселоне, но клуб не мог дозволить для себя ее воплотить, поэтому что они были намного выше предела зарплаты, разрешенного Ла Лигой.

"Он ранее зарабатывал в Barca 140 миллионов евро брутто в год, это около 125 миллионов фунтов стерлингов », — произнес Балаге. «Снимите около 40-50% налога.

» Он согласился остаться в Барселоне, снизив свою заработную плату на 50%, не наиболее того, поэтому что это нелегально [under Spanish law]. На самом деле, лига не поверила бы, что он понижает свою заработную плату до нуля, что, может быть, пробовала создать «Барселона», так как у их долг в 1 млрд евро. В главном они не могут для себя его дозволить ».

Если сделка будет заключена стремительно, он сумеет дебютировать в« ПСЖ »дома в Страсбурге в субботу.

 Вокруг баннера BBC iPlayer  В футере BBC iPlayer



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

пять + два =