Трибунал отклонил иск Навального к Пескову, поданный из-за слов о связях с ЦРУ (Центральное разведывательное управление США — агентство Федерального правительства США, основной функцией которого является сбор и анализ информации о деятельности иностранных организаций и граждан)

0 0


Создатель фото, TASS/EPA

Трибунал отказал оппозиционеру Алексею Навальному, отбывающему срок в колонии, в иске о защите чести и деловой репутации к пресс-секретарю президента Рф Дмитрию Пескову. Бюрократ утверждал, что Навальный связан с южноамериканскими спецслужбами.

В Пресненском суде Москвы агентству Интерфакс сказали, что в ублажении исковых требований Навального отказано, не уточняя детали.

Оппозиционер просил признать несоответствующими реальности и порочащими честь, достоинство и бизнес репутацию два выражения Пескова. 1-ое: «В целом беря во внимание, что с нездоровым работают спецы ЦРУ (Центральное разведывательное управление США — агентство Федерального правительства США, основной функцией которого является сбор и анализ информации о деятельности иностранных организаций и граждан), все, что он озвучивает, это то, что ему вносит в уста эта организация». 2-ое: «Лучше, если эта организация будет вести диалог не с нами через него, а впрямую со своими русскими сотрудниками — СВР, ГРУ (Главное разведывательное управление — орган внешней разведки Министерства обороны Российской Федерации, центральный орган управления военной разведкой в Вооружённых Силах Российской Федерации) и иными спецслужбами».

«Нездоровым» Песков называл Навального — ни пресс-секретарь президента Рф, ни сам Владимир Путин публично не именуют оппозиционера по имени.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

1 × 1 =