Вертолет с туристами свалился в озеро на Камчатке. Что понятно сейчас

0 1


Создатель фото, Kamchatka Territory Government

На Камчатке свалился в озеро вертолет, перевозивший туристов из Москвы и Петербурга. На его борту находились 16 человек, восьмерым из их удалось выплыть на поверхность. Еще восьмерых человек спасателям найти пока не удалось, их поиски возобновятся в светлое время суток.

Крушение вышло около 9:25 утра по местному времени в Кроноцком заповеднике на востоке полуострова. Экскурсионный вертолет Ми-8 компании «Витязь-Аэро», летевший из поселка Николаевка к вулкану Ходутка, свалился в Курильское озеро.

По словам инспекторов заповедника и выживших туристов, в момент крушения на озере стоял туман, а видимость не превосходила 100 метров.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сформировал специальную комиссию по расследованию авиакатастрофы. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (нарушение правил сохранности движения и эксплуатации жд, воздушного, морского и внутреннего аква транспорта).



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

четыре + 2 =