В Бурятии задержаны семь человек, сбежавших из психдиспансера во время беспорядков

0 0


Создатель фото, SERGEI BOBYLEV/TASS

Из психиатрической поликлиники в Бурятии сбежали семеро парней, осужденных на принудительное исцеление, сказали в региональном министерстве здравоохранения. В Улан-Удэ и восьми районах Бурятии был введен план «Сирена», в истинное время все беглецы задержаны.

Сбежавшие осужденные ранее получили приговоры, в том числе за предумышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Не считая того, им обвинялись кражи и вымогательство, следует из ориентировки на преступников, всераспространенной МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) республики.

Инцидент произошел в одном из блоков психоневрологического диспансера, где к клиентам применялись принудительные меры мед нрава, в поселке Новенькая Брянь Заиграевского района. Всего в отделении находились 59 пациентов.

«Около пополудни пациенты обозначенного блока начали массовые кавардаки. В это время, пользуясь тем, что санитары были отвлечены, семеро пациентов выкарабкались из строения, перелезли через бетонный забор и сделали побег из мед учреждения», — заявили в местном Следственном комитете.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

1 × четыре =