Московские журналисты вышли на пикеты в защиту прессы. Задержано несколько человек

0 0


Создатель фото, Denis Kamenev/TVRain

В Москве у строения ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) Рф на Лубянке в субботу вечерком прошла серия одиночных пикетов в поддержку СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), которых минюст занес в реестр «зарубежных агентов». Нескольких журналистов задержали. Акция свершилась опосля того, как реестр в пятницу пополнили телеканал «Дождик» и проект «Принципиальные истории».

К месту пикетов к вечеру прибыло около 10-ка полицейских и 10-ки журналистов: часть — как участники акции, часть — как репортеры.

Первого пикетчика, журналиста Александра Горохова с плакатом «Вольная журналистика, а не вот это вот все» — полицейские отвели к автозаку в 1-ые же минутки, предупредили о вероятном штрафе и отпустили.

Посреди пикетчиков также был журналист «Радио Свобода» Антон Сергиенко с плакатом «Будет нежный «Дождик», ведущая «Эхо Москвы» Ира Баблоян с девизом «Сами вы иноагенты», сотрудница «Дождика» Анна Немзер без плаката в толстовке с надписью «Дождемся», редактор соцсетей «Принципиальных историй» Юлия Красникова с плакатом «Принципиальные истории сами себя не скажут», основной редактор студии подкастов «Или, или» Андрей Борзенко.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

семнадцать − 4 =