Сотка: Успешен ли новейший турнир?

0 0


Дым фейерверков улетел за границы павильона величавого лорда.

Прыжок крикета в новейший чудный мир окончен — и неоновые розовые и зеленоватые цвета пропадут еще на год.

С первым сезоном телесериала Через сотку упор переключается с вновь сформированных установок в золотом, ярко-красном либо ярко-синем цвете и ворачивается к мужским тестам, дамам Великобритании и игре графств.

Никто не произнесет, что это было просто — препядствия остаются — но конец субботней Сотки в историческом доме крикета, в каком Oval Invincibles короновал первых женщин-чемпионов, а Southern Brave выигрывал 1-ый мужской титул, предоставил тот вариант, который подразумевает, что у этого новейшего турнира есть будущее.

Масса практически 25 000 человек. в лорда. Когда шестерки плыли на трибуны, зрители взревели. Но это была иная масса, чем рядовая Господня суббота.

Детки держали самодельные таблички, а семьи посиживали плечо о плечо посреди наиболее звучных групп людей 20-летнего возраста. Остальные позировали для фото за пределами известного стадиона, когда они побывали впервой.

Овальные Инвинсиблы одолели победителей Southern Brave и выиграли женскую Сотку.

Толпы людей за 31 денек турнира — посещаемость была близка к 90% доступности — обосновали, что одно обвинение, непременно, является неверным. Кому-то все равно. По сути, тыщи, даже миллионы.

Понятно, что около 20% зрителей на турнире были детками, большенный скачок на Twenty20 Blast в крайние годы. 21% проданных билетов приобрели дамы.

Оба являются обнадеживающими числами для турнира, с его облегченным форматом и полным отрывом от нормы новенькими командами, с целью привлечь к крикету наиболее широкую и различную аудиторию.

Просмотр числа были впечатляющими, чему содействовало распространение бесплатного телевидения. 1,6 миллиона человек, которые смотрели премьеру, побили рекорд дамских матчей по крикету.

Числа для дамских игр как и раньше превосходят прогнозы. Мужские матчи в целом были таковыми, как и ожидалось, но все еще на подъеме.

По последней мере, по анекдотам, похоже, есть тенденция к тому, что турнир завлекает людей, ранее не интересовавшихся российским крикетом. Есть перспективные дискуссии о буме роли, как взрослых, так и юношей, хотя большая часть этого будет связана с программкой Dynamos Совета по крикету Англии и Уэльса, а не прямым следствием Сотки

. ] На поле команды очень пострадали из-за отказов, в главном из-за пандемии Covid либо связанных с пузырем, но, по правде говоря, турнир не пропустил глобальных суперзвезд с самого начала.

Будь то люди Northern Superchargers, набравшие 200 очков, либо Oval Непобедимый драматический бой в женском элиминаторе, деяния на поле весьма веселили — не считая нескольких разочаровывающих игр.

Прорывались новейшие имена — задумайтесь, Уилл Смид, Лорен Белл либо Элис Кэпси — в отсутствие Дэвида Уорнера, Эллис Перри и Мэг Лэннинг.

 Болельщица Бирмингема Феникса в финале «Лорд для Сотни»
Бирмингем Феникс проиграла Southern Brave в конце мужской Сотки

Если эти огромные звезды сыграют в последующем году г, то свойство крикета изменяется лишь в одну сторону.

Но, невзирая на все дискуссии о цифрах, самым огромным фуррором этого турнира стал импульс, который он отдал женской игре.

Никогда до этого в данной стране. У дамского крикета была платформа, которой он воспользовался в прошедшем месяце.

Игроки проявили колоритное выступление, и поклонники отреагировали на это — 17 116 человек явились в конец дамского конца, побив рекорд, установленный в ночь (то есть темное время суток) открытия турнира для самой высочайшей публики в мире.

«Я обязана ущипнуть себя», — заявила на данной недельке легенда Великобритании и тренер Brave Шарлотта Эдвардс. «На данный момент мы играем в домашние игры перед 10 000 человек, и это полностью нормально.

« Я провел наилучшие четыре недельки в моей жизни, следя за этими девченками, играющими в крикет, следя за фанатами и видя, как девицы задумываются, что крикет — это круто ».

Воздействие на женскую игру является определяющим фактором при оценке фуррора турнира.

Это не означает, что «Сотка» безупречна — никак не так.

 Фанатка Southern Brave держит плакат у Lord's для Финал сотни
Около 20% зрителей на турнире составляли малыши

Некие толпы были наиболее гулкими, чем хотелось бы для домашнего праздничка — семейные трибуны и безалкогольные зоны могли бы стать наиболее видными. Странноватая регулярность захватчиков поля во время мужского группового шага было удручающе. Разница в оплате (расчёту за купленный товар или полученную услугу) меж дамами и мужиками также обязана быть устранена.

И остается вопросец, как Сотка вписывается в британский календарь крикета.

Нет обычного ответа. Этот новейший турнир h как было добавлено, и в летнюю пору занимает 1-ое пространство, но уже имеющиеся три — чемпионат графства, однодневный кубок и взрыв — не закончились.

Given The Hundred нацелен на вербование юных сверчков. поклонники, он не собирается смещаться с места опосля школьных каникул.

Большая часть согласятся, что сегодняшний график оставил тестовую команду Великобритании недостаточно приготовленной к собственной серии против Индии, без четырехдневных матчей в преддверии.

Тем не наименее, , инкриминировать лишь Сотку в слабеньком поражении Великобритании — очень упрощенно. Верхний ордер Великобритании рушился, как колода карт, за длительное время до того, как этот новейший турнир был в первый раз обсужден.

Но следует пойти на наилучший соглашение.

Если это будет работать как можно лучше, Сотка обязана быть в состоянии создать любезность окружному крикету, а не навредить ему.

Он уже принес доп средства благодаря недавнешней сделке по телевизионным правам. Устроители уповают, что это может привлечь доп средства и, что наиболее принципиально, привлечь новое поколение к наиболее широкой игре.

Статус-кво до Сотки был не из приятных, почти все окрестность испытывали денежные трудности. ЕЦБ начал двигаться на последний вариант и сейчас должен оставаться верным собственному слову о том, что Сотка поможет финансировать окружной крикет, а не принудит его подчиняться.

Очень трудно ответить, было ли новое предприятие британского крикета удачным с фуррором. просто да либо нет.

В отдельности это «да» — крикет был впечатляющим, женская игра вышла на 1-ый план, и возникла наиболее юная публика.

В остальном сказать труднее. Надеюсь, что это получится. В конце концов, это крикет — вид спорта, который почти все из нас обожают.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

20 − девятнадцать =