Артисты посетовали на Меньшикова Путину. Театр пригрозил им трибуналом

0 0


Создатель фото, Mikhail Tereshchenko/TAS

Актер Олег Меньшиков оставил должность директора Столичного драматического театра им. Ермоловой. Некие артисты театра обращались с просьбой проверить его деятельность к президенту Рф Владимиру Путину. Они сетовали на сокращения. Сейчас администрация театра собирается с ними судиться.

Как уточнили в пресс-службе театра им. М.Н. Ермоловой, Меньшиков ушел с должности директора еще в июне — при всем этом он сохранил за собой пост его художественного управляющего. «С середины июня [ушел с поста директора], чтоб сосредоточиться на творчестве, поэтому что ему тяжело было кооперировать», — сказали в пресс-службе театра изданию РБК.

Новеньким директором театра стал Сергей Кузоятов, который ранее занимал должность замдиректора и головного бухгалтера учреждения.

На прошлой недельке сделалось понятно, что 16 артистов подписались под воззванием к Путину, в каком попросили проверить деятельность Меньшикова из-за сокращения штата театра. По воззрению создателей воззвания, решение о сокращении штата нелегально, а Меньшиков под предлогом оптимизации из-за пандемии коронавируса пробует «уволить неугодных ему артистов», докладывал Интерфакс.



Source link

Related Posts

Leave A Reply

Your email address will not be published.

5 × 2 =