Паралимпийские игры в Токио: Ли Пирсон захватил 12-е пространство, так как Англия достигнула фурроров в велоспорте и плавании

0 0


Золото Талли Кирни на 100 м свободным стилем на S5 следует за ее серебром на дистанции S5 200 м свободным стилем в 1-ый денек Игр
Пространство проведения: Токио, Япония Даты: 24 августа — 5 сентября Время в Токио: BST +8
Охват: Смотрите за Radio 5 Live и в Интернет-сайт BBC Спорт

Ли Пирсон выиграл собственный 12-й паралимпийский титул, потому что Англия выиграла 5 золотых медалей в 4 видах спорта на 2-ой денек Паралимпийских игр в Токио.

Паралимпийский наездник, дебютировавший в Сиднее 2000, и его лошадка Бризер одержал победу в личном зачете II степени с товарищем по команде Джорджией Уилсон третьим.

Была удовлетворенность и трио паралимпийских дебютантов — велосипедист Жако ван Гасс и пловцы Талли Кирни и Мэйси Саммерс-Ньютон которые все установили мировые рекорды на пути к завоеванию золотых медалей.

И фехтовальщик на колясках Пирс Гилливер серебряный призер соревнований в Рио, сейчас на один лучше в конце шпаги А.

Ван Гасс, 35 лет, который был травмирован во время службы в парашютном полку в Афганистане в 2009 году, одолел собственного товарища по команде Фина Грэма в конце персональной гонки преследования C3 на 3000 метров.

Оба гонщика побили мировой рекорд в квалификации к концу: Грэм вышиб наиболее чем на 6 секунд предшествующую отметку, до этого чем Ван Гасс понизил ее еще на две секунды.

Кирни, финишировавший на сокрушительной секунде. в конце S5 на 200 м свободным стилем в среду, искрометно отыгрался и брал золото на 100 м свободным стилем, в то время как Саммерс-Ньютон обыграл чемпионку мирового класса, в том числе действующую чемпионку Элли Симмондс, в персональной всеохватывающей гонке SM6 на 200 м.

Гилливер отомстил China's Sun Банда, которая обыграла его в конце в Рио, в крайних 4 матчах перед победой со счетом 15: 9 над спортсменом Паралимпийского комитета Рф Максимом Шабуровым в решающей части.

Также были серебряные монеты для велосипедистов Джоди Канди ( C4-5, гонка на 1000 м) и тандемная пара Эйлин МакГлинн и Хелен Скотт (гонка на время B 1000 м), а фехтовальщик-инвалид Димитрий Коути захватил бронзу в мужских соревнованиях. событие шпаги B.

'Emotional' P Уерсон продолжает доминировать

 Ли Пирсон на Бризере
Ли Пирсон был посвящен в рыцари в 2017 году

Пирсон, чье золото дозволяет ему опередить баронессу Танни Грей-Томпсон и бывшего пловца Дэйва Робертса в английском перечне за всегда существования, был опора английской команды с того времени, как он дебютировал на интернациональной арене в 1999 году.

Он родился с заболеванием артрогрипоза, что означало, что мускулы его рук и ног выросли в виде рубцовой ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) в матке.

47-летний- old был приметно смещен опосля собственного выступления, которое принесло ему 76,265%, австрийская соперница Пепо Пух — 73,441, а Уилсон впечатляла своим дебютом — 72,765.

«Я таковой же чувственный, как и 1-ый — может быть, даже больше», — произнес он 4 каналу. «Я не думаю, что я рыдал сходу опосля приветствия в конце теста ранее.

» Я лицезрел Бризер был однодневкой на поприще моих родителей, и быть тут с ним, как доморощенный, и выиграть золотую медаль — это практически притча.

«Он весьма воспитан, и он становился связанным и напряженным, поэтому что он знал, что это особый денек. Он не подвел меня, но он остался со мной, и я вправду горжусь им.

«Судьи обожают его на данный момент, и я собираюсь продолжить его уровни с трудоспособными тоже. Мне просто подфартило, что в моей жизни есть лошадки. Они дают мне свои ноги, я бесполезен в танцах в настоящей жизни, но мы можем плясать тут ».

 Мэйси Саммерс-Ньютон демонстрирует свою золотую медаль в 200-метровой попурри S6
Мейси Саммерс-Ньютон сейчас паралимпийская и фаворитка мира в плавании на 200 м на S6

Кирни и Саммерс-Ньютон пользовались своим шансом блеснуть

В бассейне Кирни проявила гигантскую решимость оправиться от собственного расстройства на 200 м, когда она была капитально отремонтирована на последних 10 м 19659055] Чжан Ли из Китая.

25-летняя девушка преодолела ряд проблем со здоровьем, в том числе хроническую проблему с плечом, и особо поблагодарила физиотерапевта Ричи Барбера за то, что вытащил ее на старт. [19659057] «Вчера я сказала, что моя физическая форма не такая, как хотелось бы из-за травмы», — сказала она.

«Сегодня я чувствовала себя грязной на разминке, я чувствовала себя ужасно в заплыве. Я изо всех сил пытался оправиться от вчерашнего дня и боли в плече, и я не ожидал, что смогу плавать так быстро.

«Девятнадцать дней назад я дошел до того, что мое плечо становилось все хуже с каждой тренировкой, и я не мог плавать , это было слишком больно.

«Я действительно не думал, что смогу выбраться здесь, поэтому тот факт, что я ушел, а потом пошел и выиграл, просто безумие. Ричи потратил так много часов на меня, готовя меня и доводя мое плечо до состояния, в котором я теперь могу соревноваться.

«Если бы не он, я бы не дожил до этого».

Саммерс-Ньютон, которая вдохновилась на то, чтобы заняться плаванием, когда она наблюдала за триумфом Симмондс в 2012 году, добавила золото Паралимпийских игр к титулу чемпиона мира, который она выиграла в Лондоне в 2019 году.

19-летняя спортсменка заняла четвертое место в гонке. На полпути, но ее сильная нога брасса вывела ее вперед с оставшимися 50 м, и она опередила украинку Елизавету Мерешко, чтобы выиграть новый мировой рекорд — две минуты 56,90 секунды.

«Я знал, как сильно я этого хочу, и вложил все в это. это », — сказала она Каналу 4.

« Когда я увидела, насколько они все были близки, я просто подумала: «Опусти голову и сделай это». Я просто не могу поверить, что у меня это есть ».

Ван Гасс наслаждается паралимпийским дебютом

 Фин Грэм и Жако ван Гасс празднуют золото и серебро в мужской индивидуальной гонке преследования на 3000 метров в классе C3 на Tokyo Para lympics
Жако ван Гасс (справа) будет участвовать в гонке на время C1-3 на 1000 метров в пятницу

. Жизнь Ван Гасса из Южной Африки изменилась, когда в него попала реактивная граната, в результате чего он получил коллапс легкого и другие внутренние травмы, осколочные ранения и травмы ноги, а также он потерял левую руку в локте.

С тех пор он стал частью рекордной команды раненых солдат, которые отправились в поход к Северный полюс, вместе с принцем Гарри, присоединившимся к ним для части путешествия, выиграл золото на Invictus Games, пробежал несколько марафонов, поднялся на горы и стал горнолыжником.

Ван Гасс сказал, что его паралимпийское золото было осуществленной мечтой. [19659072] «В настоящий момент это лучшее, что я сделал», — сказал он. «Я сделал несколько потрясающих вещей, и у всех были свои трудности, и сегодня было очень тяжело».

«Это такое облегчение, что наконец-то здесь представляю GB и уезжаю с главным призом.

«Я очень доволен собой. Мы должны наслаждаться этим моментом, но через несколько часов мне нужно перезагрузиться, забыть обо всем этом и вернуться завтра. лучший в. "

Канди установил паралимпийский рекорд в своем классе C4, но он мог только наблюдать, как гонщик C5 из Испании Альфонсо Кабальо Лламас установил новый мировой рекорд и выиграл золото. пловец, прежде чем заняться велоспортом, становится первым британцем, завоевавшим медаль на семи Играх.

МакГлинн и Скотт, выигравшие серебро в Лондоне в 2012 году, вернулись к тренировкам вместе только 12 недель назад.

«Это потрясающе делать. время, которое мы сделали, было 2,5-секундным личным рекордом для нас как команды », — сказал МакГлинн. «Мы так гордимся тем, чего достигли».

В другом месте на второй день

Софи Уэллс стремится проследить успех своей напарницы по команде Великобритании Пирсона, когда она отправится в 14:20 по московскому времени в соревнованиях уровня V. соревнования были отложены из-за жарких погодных условий.

Мужская баскетбольная команда Великобритании на колясках успешно начала свою кампанию, одержав 70-43 победы над Алжиром, но женщины потерпели второе поражение подряд

Пауэрлифтер Зои Ньюсон пропустила медаль на третьих играх подряд, когда она смогла финишировать только четвертой в категории до 41 кг.

В настольном теннисе Уилл Бейли одержал две победы из двух в классе 7 с победой со счетом 3: 0 над Чалермпонгом Пунпу из Таиланда, а также были победы Джошуа Стейси и Эшли Фейси-Томпсон ( класс 9), Джек Хантер-Спайви (класс 5), Пол Карабардак (класс 6) и Том Мэтьюз (класс 1).

 Вокруг BBC - Звуки  Вокруг подвала BBC - Звуки



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

двенадцать + девятнадцать =