Паралимпийские игры в Токио: британка Ханна Кокрофт выигрывает третье попорядку золото на 100 м

0 1


Пространство: Токио, Япония Даты: 24 августа — 5 сентября Время в Токио: BST +8
Покрытие: Смотрите за Radio 5 Live и на сайте BBC Спорт

Ханна Кокрофт установила новейший мировой рекорд, выиграв свою третью попорядку корону на 100 м Т34 и завоевав ошеломляющий 6-ой титул Паралимпийских игр, так как Англия перебежала на семь золотых медалей на 5-ый денек в Токио.

Кокрофт, 29, улучшила собственный свой рекорд, показав время в 16,39 секунды, чтоб пересмотреть напарницу по команде Каре Аденеган которая выиграла серебро, опередив австралийку Робин Ламберд.

Команда по регби на колясках ] одержал историческую победу в своем финале, победив Соединенные Штаты со счетом 54–49 за первую паралимпийскую медаль Англии хоть какого цвета в спорте.

Ли Пирсон прирастил собственный личный трофей до 13 золотых паралимпийских игр в совокупы. с Наташей Бейкер и Софи Уэллс чтоб сохранить паралимпийский конный спорт. титул чемпиона Англии, который они выиграли на всех Играх с 1996 года.

Было два золота в гребле в смешанной парной двоих парной Англии PR2 Лорен Роулз и Лоуренс Уайтли, и смешанная команда PR3 с управляющими 4-мя командами удачно защитила свои надлежащие паралимпийские титулы.

Роулз и Уайтли, которые также являются действующими чемпионами мира и Европы, выиграли 4,86 ​​секунды у Нидерландов, в то время как Китай брал бронзу.

Смешанная четверка. золотой медалист 2016 года Джеймс Фокс плюс Эллен Баттрик, Олли Стэнхоуп, Гедре Ракаускайте и Кокс Эрин Кеннеди финишировали на 11,05 секунды резвее ближайших конкурентов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

В триатлоне Лорен Стедман из Англии одержала победу в женском турнире PTS5, в каком Клэр Кэшмор выиграла бронзу, а Джордж Писгуд получил серебро сзади чемпиона Рио Мартина Шульца. в мужской гонке. [19659044] Дзюдоист Крис Скелли одолел в конце в весовой группы до 100 кг, а Эллиот Стюарт получил серебро в группы до 90 кг.

Работающий фаворит Уилл Бейли, кто, Как и Стэдман, прошлый участник танцев со серьезным подходом к соревнованиям, пришлось наслаждаться серебром, так как он был побежден китайцем Янь Шо в седьмом классе мужского одиночного разряда по настольному теннису, проиграв 3-1 в конце опосля победы в первой игре.

Пловцы добавили больше медалей к командному зачету: серебро у Элли Чаллис, самого юного члена паралимпийской команды в беге на спине S3 на 50 м, также для Луизы Фиддес в беге на спине. SB14, 100 м брассом, с бронзой Скотта Куина в мужском забеге.

В легкой атлетике Мария Лайл выиграла свою вторую бронзу, заняв третье пространство в беге на 200 м T35

] В фехтовании на инвалидных колясках мужская команда по рапирам из Пирса Гилливера, Дмитрия Коути и Оливера Лам-Уотсона решают свои задачки.

Cockroft's крайнее «такое особое» золото

Гонщик на колясках Кокрофт, 12-кратная фаворитка мира, модно восполнила свою впечатляющую коллекцию паралимпийских титулов, следуя собственной тройке на дистанциях 100, 400 и 800 метров в Рио-2016.

The ParalympicsGB 2-ой капитан, которая также будет биться на 800 м в Токио, улучшила свои мировые рекорды в он 100 м, 200 м, 400 м и 800 м ранее в этом году.

И хотя Аденеган, которая показала 17.03, сделала наиболее резвый старт, Кокрофт пересмотрела собственного собрата-британца.

«Эти крайние 18 месяцев были таковыми необычными, и так, так что твердый. Я просто желал бы, чтоб стадион был полон, чтоб заверить это », — произнес Кокрофт« Каналу 4 »

.« Это так особенно. Это просто большущее облегчение. Мы не знали, будем ли мы тут, в Токио. Я так нервничал. Я сделал все, что мог, и, к счастью, этого было довольно.

«Я понимаю, что Каре — мощный стартер. Она постоянно хороша в стрельбе, потому я знал, что должен отпустить ее и не спешить».

О стремлении к цели. последующий титул на 800 м, она добавила: «800 м — сейчас мое комфортное мероприятие. Я уверена, но это все, за что необходимо играться».

Гребцы Англии опять правят

На аква пути Sea Forest Waterway Уайтли отметил собственный 30-летний юбилей. 2-ой паралимпийский титул совместно с Роулзом, потому что пара неприклонно увеличивала гонку.

«Что касается 30-х, проведя его в Стране восходящего солнца в конце Паралимпийских игр и проведя его с Лорен с золотой медалью на шейке, да, я могу пошевелить мозгами ужаснее », — произнес он BBC Radio 5 Live.

« Мы сделали то, что намеревались создать. Мы знали, что они стремительно уйдут, но мы знали, что вернемся к ним через 6 минут. уверенность и огромное доверие ».

23-летняя Роулз произнесла, что она столкнулась с большущими неуввязками с того времени, как выиграла золото 5 годов назад.

« Опосля 2017 года и опосля того, как мы выиграли го Я был в Рио, не в наилучшем месте в моей жизни. «Я вправду не желала быть на данной планетке», — произнесла она.

«Давление спортивных достижений просто отвлекло меня от того, что принципиально в жизни, и это счастье.

« Быть самым счастливым человеком я я когда-либо переходил эту черту, я не думаю, что это представление когда-либо состоялось бы, если б я просто продолжал проталкиваться и просто продолжал лупить себя, не преодолевая беспокойство.

«Мы держались друг за друга на всем протяжении и поддерживали друг дружку, и я признателен Лоуренсу за то, что дозволил мне это создать ».

Уайтли и Роулз — фавориты мира, Европы и Паралимпийских игр на собственном мероприятии

Продолжение четверки Преобладание Англии в турнире с крайним поражением на чемпионате мира 2010.

«Мы неописуемо жестки по отношению к для себя, мы постоянно продвигаем эталоны, самоуспокоение — не вариант для нас», — произнес Фокс.

«Есть было много твердого прививки. Мне сделали операцию на бедре и сделали несколько инъекций, чтоб добраться сюда, но я так счастлива быть частью фуррора Англии ».

Золото, серебро и бронза для триатлонистов Англии

Победа в женском триатлоне была искуплением. за Стедман, которой пришлось наслаждаться серебром в триатлоне PT4 в Рио-2016 опосля дорогостоящей ошибки во время заплыва, когда она пропустила решающий буй.

Она не сделала таковой ошибки в Токио, но, финишировав за один час четыре минутки 46 секунд — на 41 секунду впереди работающей чемпионки США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Грейс Норман — с Кэшмор на две минутки и 50 секунд сзади собственной соотечественницы.

Американка Норман лидировала опосля заплыва на 750 метров, но Стедман опередила свою соперницу на 20-километровом велопробеге и установила рекорд. 18-секундное преимущество, которое она прирастила в финишном забеге на 5 км. Кэшмор смогла захватить бронзу, невзирая на получение минутного штрафа за нарушение драфта.

В мужском PTS5 Писгуд лидировала в заплыве, но в итоге была пойманный германским Schulz m

Мировые часы

 Кендалл Гретч (справа) едва обогнал Лорен Паркер (слева) до финиша и завоевал золото
Кендалл Гретч (справа) изловил Лорен Паркер. (слева) на заключительной стадии

В женском триатлоне PTWC был драматический вывод, так как Кендалл Гретч 29 из США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) немножко опередила австралийку Лорен Паркер в спринтерском финише.

Gretsch , которая выиграла два золота Зимних Паралимпийских игр в лыжном спорте в Пхенчхане в 2018 году, официально выиграла с отставанием 0,01 секунды, обогнав Паркер на крайней прямой.

В мужских соревнованиях PTWC Йетце Платт из Нидерландов поочередно захватил золотые медали Паралимпийских игр опосля собственного фуррора, когда этот вид спорта дебютировал в Рио.

Непобедимый в соревнованиях по триатлону с 2016 года Платт также нацелился на медаль в ручном велоспорте, когда начнутся соревнования по шоссейному велоспорту.

В легкой атлетике, толкание ядра F40 у парней закончилось насыщенным событиями. Иракец Гаррах Тнайаш показал мировой рекорд в броске на 11,15 м, и лишь Дени Гнездилов из Паралимпийского комитета Рф опередил его на один сантиметр своим крайним усилием.

Украинский гребец Роман Полянский [19659112] финишировал в стороне от поля, так как фаворит мира защитил собственный титул в мужском одиночном катании PR1.

34-летний игрок был наиболее чем на 12 секунд впереди австралийца Эрика Хорри, который заработал свое третье серебро попорядку, в то время как англичанин Бенджамин Притчард — слева парализован опосля велосипедной трагедии в 2016 году — финишировал пятым.

 Вокруг BBC - Звуки  Вокруг нижнего колонтитула BBC - Звуки



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

три + 9 =