Мама 3-х летнего малыша арестовали за упоминание «Умного голосования» в «Инстаграме»

0 2


Создатель фото, a.n.ryabchuck/instagram

В Ростове на дону-на-Дону на 5 суток арестовали активистку Беллу Насибян из-за фото с плакатом проекта «Умное голосование». Правоохранительные органы связала проект с ФБК, общепризнанным в Рф экстремистской организацией, и составила протокол о пропаганде экстремистской символики. Насибян задержали у детсада, куда она вела собственного 3-х летнего малыша.

Как поведала сама Насибян в «Инстаграме», когда она отводила малыша в детский сад, к ней подошли около 10 человек, посреди которых были как полицейские, так и люди в гражданском. Они составили протокол о административном правонарушении по ч.1 ст.20.3 КоАП РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (пропаганда или общественное демонстрирование атрибутики либо символики экстремистских организаций), по которой предусмотрен штраф до 2 тыщ рублей или административный арест на срок до 15 суток.

На записи, ставшей предпосылкой ареста, были плакаты нескольких политиков, в том числе кандидата в депутаты Госдумы Александра Рябчука, в предвыборной кампании которого участвует Насибян (не считая того, она ведет трансляции YouTube-канале RusNews).

Там же, совместно с иными листовками, висел плакат «Умного голосования». Насибян утверждает, что желала показать, как идет предвыборная кампания, и даже не направила внимание на плакат.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

3 × 1 =