Паралимпийские игры в Токио: Англия выиграла больше золота и перескочила отметку в 100 медалей

0 0


Пространство: Токио, Япония Даты: 24 августа — 5 сентября Время в Токио: BST +8
Охват: Смотрите за Radio 5 Live и на веб-сайте BBC Спорт

Англия выиграла еще три золотые медали, преодолев отметку в 100 медалей на Паралимпийских играх в Токио и начав денек 10 на высочайшем уровне.

Золото досталось каноистке Эмме Виггс и спортсменам ] Джонатан Брум-Эдвардс и Оуэн Миллер .

Виггс одержал победу в гонке VL2 200m — в первый раз лодка Va'a, представляющая собой каноэ с выносной опорой и поддерживающим поплавком. употребляется с веслом с одной лопастью — участвовала в Паралимпийских играх.

Она будет стремиться защитить собственный титул в байдарке KL2 в субботу.

Фаворит мира по прыжкам в высоту T44 Брум-Эдвардс, серебряный призер в Рио, поехал сейчас лучше, преодолев 2,10 м во 2-ой попытке захватить золото опосля того, как ему потребовалось три пробы на 2,07 м.

Миллер, делая его паралимпийцем c дебютом, проехал мощный финишный круг, чтоб выиграть Т20 1500 м за три минутки 54,57 секунды, опередив россиянина Александра Работницкого.

Но Ричард Уайтхед проиграл 19-летнему Нтандо из Южной Африки. Махлангу в собственном стремлении выиграть 3-ий титул на 200 м попорядку и работающий фаворит Холли Арнольд сумел взять лишь бронзу в копье F46.

Арнольд лидировал в финишном раунде с результатом 39,05 м, но был переигран обоими. рекордсменка мира Холли Робинсон из Новейшей Зеландии (40,99 м) и голландка Ноэль Рурда (40,06 м), взявшие золото и серебро соответственно.

В крайний денек программки плавания англичанин Стивен Клегг разбил сердечко. который на 0,06 секунды обогнал золото в конце бега на 100 м баттерфляем S12.

Клегг, рекордсмен мира, выигравший две бронзовые медали ранее, проиграл Раману Салею из Азербайджана.

«I приехал сюда, чтоб выиграть, и мне не хватало того, чего же я желал », — произнес он C канал 4 опосля отсчета 57,87 секунды.

Серебро было также у теннисной пары на инвалидных колясках Гордона Рида и Альфи Хьюетта в мужском парном разряде, тандемная пара Софи Анвин 19659036] и ее пилот Дженни Холл в гонках по шоссе B посреди дам и за команду по настольному теннису 6-7 классов Уилла Бейли и Пола Карабардака

И [19659043] Бет Манро сделала историю, став первым призером Паралимпийских игр в Англии по тхэквондо. 28-летняя ливерпулька выходит в конце в весовой группы до 58 кг в 13:00 по столичному времени против четырехкратной чемпионки мира Лизы Джессинг из Дании.

Также бронзовые медали захватили Жанетт Чиппингтон, Роб Оливер и Ханна Тонтон .

Рид и Хьюетт проиграли на тай-брейке финишного сета Стефану Худе и Николя Пайферу в повторении конца Рио, который французская пара также выиграла.

Матч , который продолжался 3 часа 25 минут, выиграли Худе и Пайфер 7-5 0-6 7-6 (7-3).

Анвин и Холл обыграли шведок Луизу Яннеринг и Анну Сваэрдстрём в спринте за серебро опосля Ирландия Кэти-Джордж Данлеви и Ева МакКристал поздно кинулись на золото.

Бейли и Карабардак столкнулись с трудной задачей против китайской пары Ляо Кели и Яна Шуо, и, проиграв 1-ые пары, Бейли проиграл в собственном одиночном матче. их противники одержали удобную победу.

51-летняя Чиппингтон, которая участвует в собственном седьмом Ga Мес дебютировала как пловчиха в Сеуле в 1988 году, заняла третье пространство опосля Виггса, также получила бронзу у собственного товарища по команде Оливера в соревнованиях KL3. с нарушением ума, побежала личный рекорд и захватила бронзу в конце на 1500 м.

В конце программки 10-го денька мужчины из Англии игрались с Японией в крайних 4 соревнованиях по баскетболу на колясках (12:45) .

Виггс гребет к славе

Виггс выиграл золото, когда пара-каноэ дебютировала в Рио, но перенесла операцию на запястье в 2018 году, что принудило ее бояться за свое спортивное будущее.

Она прошла томную реабилитацию, которую она обрисовала как оставив ее «чувство полной растерянности и, возможно, в первый раз в моей жизни я ощутил себя инвалидом с маленький травмой запястья».

Возвратившись в полную физическую форму, она привела впереди к победе за 57,028 секунды, опережая ее наиболее чем на четыре секунды. Сьюзан Зайпел из Австралии с Чиппингтоном третьей.

«Это вправду неописуемо чувственно», — добавила она. «Я непомерно признателен японскому народу и оргкомитету за проведение этих Игр. Это было так принципиально для предстоящего развития паралимпийского спорта, что мы были тут.

« Мне нравится тот факт, что я могу бросить свои инвалидной коляске на берегу озера и гребле, и никто, выгуливающий собаку, не сумеет сказать, какая часть вашей личности работает, а какая нет ».

 Вокруг нижнего колонтитула BBC iPlayer [19659067]</pre>
<p><br />
<br /><a href=Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

4 × 4 =