Венгрия — Великобритания: ФИФА расследует расовое насилие в отношении игроков на арене Пушкаш

0 0


В четверг в Будапеште на поле в Будапеште были брошены предметы, в том числе сигнальная ракета

ФИФА расследует расовые посягательства на игроков сборной Великобритании во время [19659004] В четверг победа над Венгрией со счетом 4: 0 в отборочном матче чемпионата мира в Будапеште.

Рахим Стерлинг и Джуд Беллингхэм стали мишенью.

Великобритания осудила злоупотребления как «совершенно неприемлемые».

Премьер-министр Борис Джонсон призвал ФИФА «принять решительные меры против виноватых, чтоб гарантировать, что это

В пятницу Джонсон написал в Твиттере: «Совсем неприемлемо, что футболисты сборной Великобритании подверглись расовому насилию в Венгрии прошлой ночкой».

Мировой руководящий орган футбола, ФИФА, заявил он «воспримет надлежащие меры» опосля получения отчетов от официальных лиц матча и делегатов, присутствовавших на игре.

Невзирая на то, что УЕФА отдал приказ Венгрии провести три домашних матча за закрытыми дверями из-за дискриминационного поведения болельщиков, болельщики были допущены в четверг, так как игра перебежала под юриспунденцию ФИФА.

Запрет УЕФА связан с расизмом и иным дискриминационным поведением, имевшим пространство во время Евро-2020 в июне.

В то время как УЕФА проводит отборочные матчи чемпионата мира с ролью европейских установок, ФИФА может принять меры, поэтому что это их соревнования.

«ФИФА категорически отторгает любые формы расизма и насилия и держится весьма точной позиции нулевой терпимости к такому поведению в футболе», — заявил глобальный руководящий орган игры.

ФИФА и УЕФА подверглись критике за то, что дозволили болельщикам находиться

Антидискриминация Органы Kick It Out, Show Racism the Red Card and Fare критиковали ФИФА и УЕФА за то, как они совладали с имеющимся запретом Венгрии.

«Вопросец для нас состоит в том, почему ФИФА не предприняла мер, чтоб предупредить это, и почему глобальная футбольная система этого не сделала. «Не работайте вкупе, чтоб предупредить это», — произнес генеральный директор Kick It Out Тони Бернетт.

«Все, что я слышу до сего времени, — это отговорки о том, кто должен подавать какие документы и кто должен подавать разрешения для X, Y и Z. "

Тарифный управляющий d Директор Пиара Повар произнес, что разрешение болельщикам находиться в Будапеште было примером «развала системы», когда УЕФА и ФИФА пробуют биться с расизмом.

Повар также подтвердил, что The Fare Network — организация, пытающаяся биться с неравенством в футболе. — предоставит властям свой отчет о игре, включая видеозаписи.

Гед Гребби, исполнительный директор Show Racism the Red Card, произнес BBC 5 Live, что менеджер Великобритании Гарет Саутгейт был прав, когда сказал, что Англии следует «привести свой дом в порядок» до этого чем критиковать остальных за их поведение опосля бессчетных проявлений расизма в игре.

Гребби также добавил, что нужно ввести «длительную образовательную программку», чтоб посодействовать биться с расизмом в венгерском футболе.

Ассоциация проф футболистов отметила «лазейки». это означало, что игра не проходила за закрытыми дверями.

«Руководящие органы мирового футбола должны показать, что такое поведение никогда не будет допущено в нашей игре», — заявил профсоюз игроков.

«Мы требуем, чтоб они выполнили это требование. самые строгие санкции, такие как бессрочные запреты на внедрение стадионов ».

Что вышло в Будапеште?

 Игроков Англии освистали, прежде чем они упали на колено при начальном матче
Игроки сборной Великобритании в четверг в Будапеште преклонили колено под бессчетные издевки. [1 9659033] Игроков Великобритании освистали, когда они преклонили колено перед матчем на 67-тысячной арене «Пушкаш» в символ протеста против расизма. Репортер BBC Radio 5 Live Джульетт Феррингтон именовала реакцию фанатов «стенкой шума».

Она также обрисовала, как во время матча можно было слышать расистские выкрики и что Стерлинг и Беллингхэм были объектами злоупотреблений.

Во 2-ой половине Стерлинга забросали картонными стаканчиками и бутылками, когда он открыл счет для Великобритании.

Позднее на поле была брошена сигнальная ракета опосля того, как Гарри Магуайр вывел гостей вперед со счетом 3: 0.

Венгерская федерация футбола (MLSZ) заявила, что те, кто сорвал матч, «должны быть идентифицированы и строго наказаны», но не упомянул о дискриминационных злоупотреблениях.

«Поклонники выходят на поле, кидают легкие гранаты и очки. Идентифицируются. MLSZ подал / подаст на их заявление в полицию», — говорится в сообщении MLSZ. [19659039] «Хоть какой штраф будет передан виноватым в штатском процессе, и они могут рассчитывать на двухгодовую дисквалификацию от спортивных мероприятий по окончании судебного разбирательства».

Тренер сборной Великобритании Гарет Саутгейт бросил в него лед от болельщиков во время его послематчевое интервью w с BBC Radio 5 Live, в каком он произнес, что уповает, что оскорбления «разобрались верно».

«Я слышал сообщения о расизме, которых я не слышал во время игры», — произнес он.

«Все знают, что мы отстаиваем как команда, и это совсем неприемлемо. О этом сообщается. Наш глава службы сохранности побеседовал с игроками и принял их заявление. Мы разберемся с сиим в правильных каналах.

«Мир модернизируется, и хотя некие люди застряли в собственном виде мышления и собственных предрассудках, в конце концов они станут динозаврами, поэтому что мир изменяется. "

Министр зарубежных дел Венгрии Питер Сижьярто поставил под колебание жалобы британцев на буш в Будапеште в собственном сообщении в Facebook, которое включало видео, на котором болельщики Великобритании на Уэмбли глумились во время выполнения муниципального гимна Италии перед концом Евро-2020.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

13 − 5 =