Палестинцы вырыли ложкой тоннель и сбежали из кутузки «Гильбоа». Израиль считает их очень небезопасными

0 1


Создатель фото, EPA

Подпись к фото,

Кутузку «Гильбоа» именуют «сейфом», ее камеры отлиты из бетона

Израильская правоохранительные органы, силы сохранности «Шин-Бет», пограничники и военные 2-ух подразделений Армии обороны Израиля отыскивают шестерых палестинцев, бежавших из кутузки «Гильбоа» через прорытый из камеры тоннель. Дороги на Западном берегу перекрыты. Посреди бежавших — прошлый полевой командир «Бригад страдальцев аль-Аксы», военизированного крыла организации ФАТХ.

Заключенные бежали через тоннель, который в течение нескольких месяцев копали заржавелой ложкой, докладывает Jerusalem Post со ссылкой на управление тюрем Израиля. Узенький тоннель выходил в поле, неподалеку от стенок кутузки. «Гильбоа» считается одной из самых отлично охраняемых тюрем в Израиле.

Побег произошел около 3-х часов ночи. Скоро опосля того, как заключенные вылезли из тоннеля, их увидел крестьянин, которому принадлежало поле, и сказал в полицию о подозрительных людях. Около 4 утра в кутузке провели перекличку и нашли, что шестерых сокамерников нет. В Управлении тюрем заявили, что снаружи их ожидала машинка, а координировался побег при помощи нелегально пронесенного в кутузку мобильного телефона.

Детали побега до сего времени не ясны; к примеру, неясно, как бежавшим удалось сделать отверстие в бетонном полу камеры. В управлении тюрем окрестили произошедшее суровым провалом.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

десять − три =