Юрист Иван Павлов покинул Россию. Он возглавлял «Команду 29» и вел дело журналиста Ивана Сафронова

0 1


Создатель фото, Vyacheslav Prokofyev/TASS

Основоположник правозащитного проекта «Команда 29» Иван Павлов сказал, что уехал из Рф в Грузию. В весеннюю пору он стал фигурантом уголовного дела о разглашении данных подготовительного расследования. В летнюю пору «Команда 29» объявила о прекращении собственной деятельности.

«Запреты, которые были наложены на меня в связи с уголовным делом, равномерно сделали мою работу неосуществимой. Запреты не касались только 1-го — способности уехать из страны. Это был символ, указывающий на выход», — написал Павлов в собственном телеграм-канале.

По его словам, в денек вылета он увидел внешнее наблюдение. «Караулили весь денек у дома в Петербурге, двигались за мной в аэропорт, проводили до самого самолета. Но препятствовать вылету не стали, невзирая на то, что у меня был билет в один конец», — сказал Павлов.

Юрист уточнил, что пока он находится в Грузии и планирует продолжить там «ту работу, из-за которой [его] принудили покинуть страну». При всем этом Павлов именовал собственный отъезд временным и пообещал возвратиться.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

2 + семь =