Александр Албон: англо-тайский пилот Формулы-1 подписал договор с Williams на сезон 2022 года

0 0


Николас Латифи (слева) и Александр Альбон (справа) будут пилотами Williams в последующем сезоне

Александр Альбон возвратится в сетку Формулы 1 в последующем сезоне с Уильямс.

Англо-тайский гонщик растерял свое пространство в гонке Red Bull в прошедшем году и провел этот сезон в качестве запасного пилота.

Уильямс также объявил, что канадец Николас Латифи остается с командой в течение третьего сезона попорядку.

«Алекс — один из самых ярчайших юных талантов в автоспорте», — произнес управляющий команды Williams Йост Капито.

«Тем не наименее, он владеет огромным опытом работы в Формуле-1 за время работы в Red Bull», — продолжил он.

25-летний Альбон дебютировал в Формуле-1 в составе 2-ой команды Red Bull, Toro Rosso в 2019 году, до этого чем его повысили до старшей команды посреди сезона в итоге обмена с Пьером Угасали.

Он поменяет в команде. Williams для Джорджа Рассела, близкого друга Албона, который переходит в Mercedes в 2022 году.

Албон произнес: «Я весьма взволнован и с нетерпением жду возврата в гонку Формулы 1 в 2022 году.

«Когда вы убираете год из F1, никогда недозволено быть уверенным, что вы вернетесь, потому я очень признателен Red Bull и Williams за то, что они поверили в меня и посодействовали мне возвратиться в стартовую сетку.

«Также было здорово созидать весь прогресс, которого Уильямс достигнула как команда в этом году, и я с нетерпением жду способности посодействовать им продолжить этот путь в 2022 году».

Уильямс не произнес, сохранит ли Албон связи с Редом. Мы готовы к последующему сезону, но Капито произнес: «Он будет гонщиком Williams в 2022 году, и мы решаем, что он делает, а что нет».

Представитель Red Bull произнес: «Мы выпустили Алекса, чтоб он стал гонщиком Williams. Гонщик в 2022 году, но сохранил с ним дела, которые включают будущие варианты ».

Капито добавил:« Это было тяжелое решение, поэтому что есть пара вправду добротных и перспективных гонщиков.

»Это была композиция. молодежи и опыта в Формуле-1, также вправду отлично вписываются в команду.

«Алекс и Ники [Latifi] были товарищами по команде в Формуле 2, и Williams на данный момент находится на той стадии, когда мы должны убедиться, что у нас есть отличные сообщение меж 2-мя сторонами гаража. Они знают друг дружку, и это было частью обсуждения ».

Капито также подтвердил, что дискуссировал Албона с Расселом.

« Я выстроил весьма близкие дела с Джорджем в этом сезоне, и, естественно же, он произнес мне, что задумывается. Алекса, и что они также являются личными друзьями, — произнес Капито.

«Мне весьма понравилось, что Джордж задумывается о Алексе, но я также был должен быть весьма оптимальным тут. Я бы не произнес, что это воздействовало на мое решение ».

Латифи, который играет 2-ой сезон в Формуле 1, произнес:« Команда движется в наиболее конкурентноспособном направлении с новенькими обладателями, менеджментом и людьми в команде. техно сторона.

«Я ощущал себя тут как дома с того денька, как приехал, и я думаю, что я нахожусь в подходящем месте, чтоб продолжить свою позитивную линию движения. Цель заключается в том, чтоб продолжать заносить маленькие улучшения, чтоб мы все могли принять преимущество способностей, которые у нас есть в последующем году ».

Капито произнес:« Ники делает вправду неплохую работу в этом году и продолжает улучшаться, и он в состоянии сделать вправду неплохую работу в последующем году ».

 Вокруг баннера BBC iPlayer [19659026] В нижнем колонтитуле BBC iPlayer



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

шестнадцать − 1 =