«Талибы нарушили свои обещания». США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и ЕС критикуют состав новейшего кабинета Афганистана

0 0


Создатель фото, Supplied

Подпись к фото,

Временно назначенный на пост премьер-министра Афганистана мулла Мохаммад Хассан Ахунд находится под санкциями ООН

Новейший глава кабинета Мулла Мохаммад Хассан Ахунд, например, внесен в санкционный перечень ООН. Временного министра внутренних дел Сираджуддина Хаккани разыскивает ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору) за компанию нападений на местности США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Фронт государственного сопротивления Афганистана (ФНСА) призвал мировое общество не признавать законным новейший кабинет. По словам представителей сил сопротивления, все его члены представляют вершину движения «Талибан» (запрещен в Рф) и находятся вне закона.

Талибы захватили власть в Афганистане на фоне вывода сил интернациональной коалиции. Они убеждали, что их новое правление будет различаться от первого срока у власти в 1996-2001 годах: обещали обеспечить дамам консульство в органах власти, соблюдать их права и не мстить афганцам, сотрудничавшим с силами Запада.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

17 − одиннадцать =