«Yandex» именовал DDoS-атаку на него наикрупнейшей в истории веба

0 0


Создатель фото, Getty Images

Спецам русского интернет-гиганта «Yandex» удалось отразить рекордную DDoS-атаку, заявили в компании, подтвердив таковым образом сообщения СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы).

«Нашим спецам вправду удалось отразить рекордную атаку наиболее чем в 20 млн RPS — это самая большая атака из узнаваемых за всю историю веба», — сказано в заявлении «Yandex’а». 20 миллионов RPS — это количество запросов за секунду. Из заявления также следует, что атаки длятся несколько недель, а их источник — «новейший ботнет, о котором пока не достаточно что понятно».

Два денька вспять газета «Ведомости» писала, что «Yandex» подвергся наикрупнейшей в истории руинтернета DDoS-атаке, реализованной через новейший ботнет, маскирующийся под обыденных юзеров. Рекордный масштаб кибератаки был доказан американской компанией Cloudflare, которая сотрудничает с «Yandex’ом», отмечало издание.

Один из собеседников «Ведомостей» гласил, что «Yandex» с трудом сдержал DDоS-атаку. Собеседник издания не сумел ответить на вопросец, обратились ли представители компании с заявлением в полицию либо ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации), а официальный дилер «Yandex’а» убеждал, что атака не повлияла на работу сервисов и данные юзеров не пострадали.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

одиннадцать − 6 =